DANS LES BRAS DU DRAGON
Mais à qui songeais-je en t’écrivant ?
LIQUEUR D’ESTRAGON,
Ou comment mettre un dragon en bouteille …
Estragon ! Herbe à dragon ! La serpentine ! Le
tarragon !
Pour réveiller le dragon, il faut …
Couper sa crinière !
Feuilles vert de gris baignées de lune …
Le matin, à la fraîche, prélève quelques jeunes tiges ou, moins
romantiquement, cherche-les au rayon frais d’un magasin.
N’attend pas ! Il pourrait s’envoler à jamais ! Le dragon est
volatile !
Rince-les à l’eau claire, sèche-les dans un papier absorbant.
Non ! Pas d’estragon séché pour cette recette !
30 à 35 grammes suffiront. Point trop n’en faut ! La bête est
coriace !
Dans un litre d’alcool à 40° fais macérer pendant un jour et une nuit !
Filtre l’or précieux et verse dans une bouteille avec le sucre : 500
grammes de sucre blanc ou de sucre candi.
Pour adoucir, laisse une gousse de vanille fendue dans ta bouteille et
ferme.
Attends (plusieurs semaines) que le sucre soit complètement fondu et goûte.
Sens sous ta peau glisser les écailles,
Ton regard lacérer le mien
Et ton souffle embraser l’espace …
C’est fait.
Et maintenant regarde bien au fond de la bouteille …
N’est-ce point toi dedans ?!!
Trop tard !
Je t’avais prévenu …