PAIN D ‘ ORANGE
La promenade fut belle à travers champs. Des traînées de fleurs bordaient la
route, l’odeur suave de l’herbe coupée ressuscitait l’ivresse du départ, de la
caresse du vent, de l’infini bleu de ce ciel de campagne.
Fuir, là-bas fuir … et la chair est loin d’être triste !
La ville est derrière moi et je ne la regrette pas.
Je vais dans les sentiers picotés par les blés …Sensations
rimbaldiennes !
Tara Biscotta a planté sa bannière au Milieu de la Terre. Qu’on se le
dise !
La lande m’appelle et je viens à elle, comme je viens à vous !
Et pour célébrer tant de bonnes nouvelles, cette recette d’or, de sucre et
d’envie !
Beurre d’orange sur mon pain … perdu, ou l’idéal goûter d’un gourmand retour
de balade
D’aucuns seront étonnés d’apprendre que point n’est besoin de pain rassis
pour cette recette. Au contraire, procurez-vous de belles tranches de pain de
mie brioché.
Ingrédients communs :
_ 50 cl de lait (pour 4 tranches de pain)
_ 2 sachets de sucre vanillé
_ 2 œufs
_ 120 g de beurre (60 pour la poêle, 60 pour le beurre d’orange)
_ 100 g de sucre
_ 2 oranges
_ De la confiture d’abricots
Recette du PAIN PERDU :
Battez les œufs et ajoutez le lait puis le sucre vanillé.
Trempez vos tranches de brioches, égouttez-les.
Dorez-les dans une poêle beurrée.
Préparer son BEURRE D’ORANGE (à préparer en premier … peut-être !) :
L’intention d’un caramel : une cuillère. d’eau, votre sucre et une
casserole ! Laissez fondre doucement . C’est tout.
Ajoutez le jus de l’une des oranges et la chair de l’autre (après l’avoir
pelée).Mélangez sur feu doux jusqu’à obtention d’un mélange à peu près
homogène.
Laisser tiédir hors du feu puis mixez avec les 60 g de beurre et votre
confiture.
C’est prêt !
Sortez vos porcelaines, débauchez vos carafes ! Que vos lèvres
luisantes invitent les dernières lueurs du couchant dans un grand éclat de sucre.
Se perdre dans la douceur d’un dessert retrouvé !
A bientôt sur ma planète !
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_ mes zestes d’orange confits