Bacalhau en cocotte

Bacalhau en cocotte

Désolée ! J’ai oublié la photo …
D’aucuns d’ailleurs l’auront remarqué … depuis quelques jours :
grève du zèle chez tara !

Serait-ce l’arrivée du soleil ?
Probablement … Dormir dans l’herbe, à l’ombre du magnolia …

Ephemere

Quelque jardin en friche à remettre sur pied ?
Le mot est faible …

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Une nouvelle vague de travaux en préparation ?
Bel euphémisme !


Mais c’est au pied du mur …

Autre chose ?
Urgences pédiatriques et grosses frayeurs (aujourd’hui passées) pour l’héritier du nom, qui vient de m’apprendre le mot « rhume de hanche » …

Alors … En ce moment, ma cuisine tourne en rond, autour d’ un poisson argenté un peu déboussolé …
Mais ne rougissons pas de cette période « basiques recettes », et après tout, donnons-lui ses lettres de noblesse, tout en douceur …

C’est un poisson que je n’avais plus mangé depuis longtemps … et j’avais oublié la saveur de sa chair. C’est au Portugal que je l’ai découvert et je pense que c’est là-bas qu’on le cuisine le mieux.

Souvenir de vacances inoubliables !

La recette :

_ 4 filets de morue, prêts à cuisiner, m’attendaient au congélateur. Le temps de les laisser se réchauffer et d’ôter leur peau …

_ Je les ai fait revenir dans une cocotte, avec un bel oignon, sous le regard discret d’un filet d’huile d’olive.
Les filets se vite émiettés. Les lames d’oignons dorés se sont vite mêlées à la blancheur nacrée de la chair du poisson.

_ 3 tomates préalablement ébouillantées et passées sous l’eau froide afin de les débarrasser de leur peau si peu digeste, sont arrivées, en quartiers !

_ L’origan, la fleur de sel aux épices et le poivre ont complété cette union

_ Un peu d’eau pour laisser mijoter à couvert en toute sérénité … sans que rien n’attache !

Combien de temps ? 15, 20 minutes. Mais si je puis me permettre un conseil … C’est encore mieux réchauffé !

Avec un riz basmati

4 réflexions sur « Bacalhau en cocotte »

  1. ma très chère tara!!
    j’espère que tu vas mieux!! pour le petit ça va aller!! essayes de te soigner et ne pas te laisser tomber!! fais de la relaxation!! biiiiiiises et passes une excellente soirée!! micky

  2. Oh ! Micky ! Je ne voulais pas t’inquiéter …
    Tout va pour le mieux pour le petit et moi aussi ! Juste un peu débordée, mais l’arrivée des vacances devrait y remédier !
    Merci à toi !

  3. Elles commencent maintenant les vacances, non ? Tu vas peutêtre en profiter pour planter deux trois trucs, t’allonger au soleil (pourvu que ça dure !)
    La bacalhau, j’adore, c’est un poisson qui a vraiment du goût et qui permet beaucoup de fantaisie finalement… Je l’aime comme toi, simple, et une poignée d’olives lui va bien aussi, des noires genre kalamata…

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