A flan d’aubergine
Un petit flan d’aubergines …
Cela se fait comme ça
Chez moi …
On ouvre son frigo et on y déniche (pour 4 personnes) :
_ 2 aubergines
_ 3 petites tomates
_ 2 petits oignons jaunes
_ 25 cl de crème de soja (mais je compte bien essayer la crème de riz 🙂
_ 3 œufs
_ 2 tranches de jambon assez épaisses de chez mon boucher
_ Du comté râpé maison !
_ Et puis, côté épices, on opte pour 1 c. à café de cumin
_ Sans oublier la fleur de sel et le poivre du moulin
C’est comme si vous y étiez !
La recette :
Préchauffez votre four thermostat 195°
Mondez vos tomates, coupez-les en dés, laissez-les s’égoutter dans une passoire. Pendant ce temps …
Pelez puis épluchez les oignons
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et laissez-les dorer
Pelez et coupez les aubergines en lamelles de 3 ou 4 centimètres
Jetez les aubergines dans votre poêle et mélangez fréquemment. Lorsqu’elles commencent à dorer complétez de vos tomates et mélangez encore afin que le tout n’attache pas. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que vos légumes soient bien fondants
Coupez vos tranches de jambon en dés
Dans un saladier, battez vos œufs puis ajoutez la crème et le jambon. Mélangez,
Salez, poivrez, ajoutez le cumin
Terminez par 2 bonnes poignées de comté râpé
Dans un plat à gratin disposez vos légumes
Recouvrez de votre préparation
Mettez au four 20 minutes environ.
Voilà, c’est mon petit flan du vendredi soir. Faim de semaine qui s’évapore bien vite dans le fumet de mes plats, la profondeur de mes chaudrons.
Flan d’aubergine : flan carnivore ou ,dans sa version sans jambon, flan végétarien !
Simple et malin
A servir avec une belle salade du jardin de votre voisin… En doutiez-vous ?!
7 réflexions sur « A flan d’aubergine »
très jolie inspiration!
oh!! moi qui adore les aubergines, simple et bon, je dis oui!!
salutations du Québec et merci pour ta touche personnelle, ces petits messages charmants sur mon blog x x x
Rien qu’à lire la recette, je salive ! Moi aussi, j’adore les aubergines !!
Merci pour cette jolie recette que je connaissais version courgettes…à essayer avec l’aubergine. Gratiné comme j’aime la photo de ton flan me met l’eau à a bouche!
Simple et bon…personne n’en doute!
Bizzzzz
Un petit gratin délicieux avec mes légumes de prédilection ! idéal pour le soir.
bises
Contente
Coucou Tara…contente d’avoir les mêmes goûts…c’est aussi un régal de venir sur le tien…merci de ta gentillesse…et à bientôt.
Et la crème d’avoine, as tu testé ?