Petite di-version en mode ratatouille
(Une recette que je gardais sur ce blog depuis mai dernier sans avoir eu le temps de vous en livrer plus que la photo : voici l’outrage réparé 🙂
D’abord, le plaisir des yeux …
Et se dire que le meilleur reste à venir
Pas vraiment légumes d’hiver, ni même de printemps … mais
juste une façon de rêver l’été … comme une diversion au froid ambiant …
Ma tara tatouille
Ingrédients :
_ 1 poivron vert
_ 5 courgettes
_ 2 aubergines
_ 1 gros
oignon jaune
_ 2 gousses d’ail
_ 3 tomates
_ Un petit bouquet
d’aromates : sarriette, thym
_ Une pincée de Piment d’ Espelette,
Poivre du moulin, Fleur de sel et 1/2 cuillère à café de curry
Préchauffez votre four, thermostat 210°
La recette :
On coupe en morceaux les courgettes, les aubergines
On lave, on épépine le poivron et on le coupe en lamelles
On émince l’oignon
On dégerme l’ail et on l’émince en ailes translucides …
Entre temps, vous aurez plongé vos tomates dans une casserole d’eau
bouillante puis vous les aurez mondées sous l’eau froide et réservées
Faites revenir l’oignon. Dès qu’il commence à blondir, ajoutez l’ail
(qui brunit très vite) et surveillez bien.
Ajoutez vos légumes (dans un fond d’huile d’olive) en commençant par
les aubergines et les poivrons.
Saupoudrez d’épices et n’oubliez pas votre bouquet d’aromates
Confiez le tout à votre four (baissé à 195) , pendant 45 minutes
environ
Sans doute pas la recette traditionnelle, mais une façon toute simple
de faire le plein de légumes colorés sans trop de préparation, et un
minimum de matières grasses
Je sers avec un riz basmati, relevé de gomasio, de parmesan
Tout simplement …
NB : Froide, le lendemain, « version lunch box », elle fait merveille (ajoutez-lui quelques dès de feta et accompagnez-la d’un tendre pain d’Essene !)
6 réflexions sur « Petite di-version en mode ratatouille »
Déjà le titre donne envie…je me sens prête à tatouiller…
La recette, la recette !
Ben alors, chère amie, et cette recette…moi qui l’attendais pour faire à diner ce soir…pfffff
aaaaaaaaaaah j’allais faire le marché !
elle est où cette recette ?
ihihihi !
ooh une tara tatouille chouette!!!
Tara-tatouille plus que plaisante mais terriblement frustrante, car pas encore de saison. Trop tôt ou trop tard…