Clafoutis mauve de cerises
Tiens, ces belles cerises rouges qui ne demandaient qu’à finir dans ton panier !
Mûres à souhait
Tu en achèteras un peu trop sans doute.
Et comme d’habitude tu commenceras mille autres projets.
Tes cerises montreront vite d’apparents signes d’impatience
Qu’importe : ta grande fleur d’automne ne demandait (euh … ) qu’à découvrir les joies de son tout premier clafoutis
Recette à l’appui, elle t’a bluffée
Toi, bien sûr, il a fallu que tu jettes en passant quelques pétales de mauve
Qu’elle n’a pas reniés
Clafoutis floral aux cerises
Ingrédients :
_ 400 grammes de cerises non dénoyautées
_ 4 œufs
_ 25 cl de lait bio
_ 100 grammes de sucre semoule
_ 100 grammes de farine bio
_ 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
_ Un peu de beurre pour le moule
_ 1 cuillère à soupe de rapadura, en saupoudrage
_ 1 petite poignée de fleurs de mauve bio séchées : pour ma part, je les trouve chez Nature et Découverte
La recette :
Préchauffez votre four 180°
Équeutez et rincez les cerises. Séchez-les dans un papier absorbant
Dans un saladier, mélangez farine, sucre et bicarbonate.
Faites un puits au milieu et cassez-y les œufs. A l’aide d’une
spatule mélangez en prenant soin de les incorporer progressivement.
Versez le lait et battez bien.Ajoutez vos cerises et les fleurs de mauve. Mélangez délicatement.
Beurrez votre moule à manqué et déposez-y votre préparation.
Etoilez de Rapadura et de deux ou trois autres fleurs
Enfournez 45 minutes
C’est prêt !
Peu sucré, très fruité, léger et tendre, comme je l’aime, avec un très léger accent floral acidulé
Renversant !
A servir tiède ou froid
Pour un éternel
retour
De l’été
One thought on “Clafoutis mauve de cerises”
Bravo à la fleur d’automne!…on dirait qu’elle a été à bonne école!…