Confit de chou rouge, pour deux verrines

Confit de chou rouge, pour deux verrines

Verrines de chou rouge confit au miel

Pour cela, commencez par la cuisson du chou :

(Pour une dizaine de verrines)

Confit de chou rouge au miel

Ingrédients :

_ 1/2 chou rouge (à peine)
_ 1 bonne c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
_ 3 c. à soupe de vinaigre de vin à l’ancienne
_ 2 c. à soupe de miel bio toutes fleurs

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La recette :

A préparez la veille ou le matin même. ensuite, laissez-le au frais.

Coupez votre chou rouge en deux et ôtez la partie dure. Retirez les feuilles abimées.

Coupez finement les feuilles (pas comme moi !), lavez-les, égouttez-les

Faites d’abord suer dans une cocotte en fonte, dans de l’huile d’olive bien chaude

Ajoutez alors votre vinaigre et le miel

Mélangez

Couvrez

Laissez mijoter à feu doux une heure trente.

C’est tout. Laissez refroidir et utilisez tel quel ensuite, dans vos verrines

Verrines de confit de chou rouge au  foie gras

Petit mélange :

Brisures de foie gras et chiffonnade de confit de chou rouge froid,
le tout étoilé d’une concassée de noix.

Poivre du moulin et fleur de sel
en touche finale.

Alliance surprenante

Je vous re-conseille de couper finement vos feuilles de chou rouge et de
ne pas trop « charger » votre verrine de ce divin légume car son goût est
puissant et prendrait vite le pas sur le foie gras frais

Ce serait, avouez-le, dommage

Dans la même veine, cet autre appariement :

Verrines de chou rouge au chèvre frais

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Même recette, mais
remplacez tout simplement votre foie gras par une écrasée de chèvre
frais fermier.

Joli contraste de couleurs et saveurs qui se conjuguent,
sans faute de goût.

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