FILE EN CUISINE
File en cuisine … mes plans « frigo vides », sur fond de faims bien remplies !
Cuisine express, loin des savantes préparations,
Libre expression de mes recettes,
Improvisées !
Que faire avec six oeufs frais et un peu d’imagination ?
Quand votre garde-manger se garde de vous inviter,
Quand il ne reste plus que votre inspiration,
Laquelle, avouons-le, n’ a parfois d’autre ressource que
Votre incroyable faculté d’adaption …
Et un humour hors du commun !
Ce soir, ce sera … une omelette et au lit !
Cependant une question vous chagrine,
Résurgence de votre coquetterie :
Comment magnifier vos 6 oeufs frais ?
Les casser, bien sûr,
Nous connaissons l’ adage !
Les battre dans un fond de lait
Ajouter un tour de poivre de votre plus beau moulin,
L’ incomparable fleur de sel parfumée à l’estragon !
Une pincée de paprika ?
Et voilà !
Servir votre omelette
Juste après l’avoir parée
D’une noix de spécialité fromagère
Type Saint Moret,
Ou d’une belle cuillère d’ ail et fines herbes
Sur de belles tranches de pain aux céréales …
Etoile de table !