DECROCHER LA LUNE

DECROCHER LA LUNE

Tiens ! Des lardons ! Encore bons !!! Mais qu’attend-on ? !!!

Comme une envie de quiche sur le bout de la langue … A
dévorer assise sur les marches du perron, en regardant la lune et les étoiles. Quel beau cortège !

QUICHE LORRAINE à ma façon

D’abord, tu sors juste une pâte brisée …

Dans le fond de ta pâte, avec une fourchette, quelques trous … tu fredonnes
la chanson du poinçonneur des lilas tout en ne quittant pas des yeux tes
lardons qui s’en donnent vraiment à cœur joie : poêle party !

Tu les fais sécher sur un papier absorbant pendant que tu lances le four à
220°

Voilà, tu les déposes sur la pâte et tu mélanges, dans un saladier :

_ 4 œufs

_ ¼ de litre de lait

_ Un pot de 200 grammes de crème fraîche épaisse.

Sel, poivre, un peu de muscade que tu râpes. Poudre de fée !

Ajoute à ta préparation et enfourne.

15 minutes à four chaud puis baisse la température : 180° pendant 15
minutes encore.

Pendant ce temps-là tu peux même préparer une salade. Une roquette aux pignons assaisonnée d’huile de noix …

Tu as sorti les bougies, une bière ambrée. Ses reflets
roussissent la lune. La pierre est encore chaude et le chat le sait bien qui se
colle dans le creux de ton dos. Coussin de fourrure.Elasticité assurée !
Ca ronronne à tout va. Tes pensées se perdent dans la mousse et tu décroisses
tes quartiers de quiche, jaunes et dorés. La grande ourse en a plein son
charriot !

Bon, je récapitule :

1 pâte brisée

200 grammes de lardons

4 oeufs

1/4 de litre de lait

200 grammes de crème fraîche

Sel, poivre, muscade

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