REMINISCENCE

REMINISCENCE

L’un de mes plats préférés …

Mais moi qui ne note jamais rien, je ne suis pas sûre d’avoir gardé intacte
la recette de base …

Un jour mon ange, oublierai-je ton nom ?

Voici donc, réécrite et transformée, cette recette du poulet à la libanaise,
sans poulet et … sous couvert d’épices indiennes. Que les puristes me
pardonnent !

Je ne pèche que par excès d’ imagination ou insuffisance de mes
provisions !

(Clin d’œil complice à la tarte au roquefort d’un ami … dans laquelle vous
trouverez tout sauf du roquefort !)

Il vous faudra :

4 cuillères d’huile d’olive

2 citrons pressés

2 gousses d’ail, hachées menu

Trois cuillères à soupe de massala

2 ou 3 escalopes de dinde achetées chez votre boucher préféré.

Un plat creux !

La recette :

Comme tu l’as compris, mon cœur, c’est la veille au soir qu’amoureusement tu
prépareras ta marinade : mélange tes ingrédients et ajoute les escalopes
que tu auras tendrement coupées en morceaux.

Recouvre d’un film alimentaire et range dans ton réfrigérateur.

Le lendemain soir, sors les chandelles et ta nappe rouge pour ce plat aux
saveurs épicées-citronnées.

Retire les morceaux à la fourchette et mêle un peu de ta marinade à ta poêle
lors le la cuisson.

Tu n’oublies pas une salade et un riz parfumé et surtout, geste
suprême : ajoute à ta poêle 2 cuillères de crème fraîche épaisse, juste
après avoir retiré les morceaux de dinde et réchauffe à feu doux en mélangeant.
Tu obtiens alors une sauce superbe …

Sous la glycine ou dans tes bras ?

Les deux, mon cœur !

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