COURONNES DE THYM …

COURONNES DE THYM …

1 énorme bouquet de thym

1 litre d’eau bouillante

1 kilo de sucre

Si vous possédez un récipient en grès, c’est le moment de l’utiliser (sinon,
rassurez vous, un pichet ou un saladier en verre conviendront) : pensez
juste à y déposer vos branches de thym (lavées et séchées). Versez alors l’eau
bouillante et laissez infuser une journée, après avoir recouvert votre mixture
d’un linge ou d’une assiette.

Filtrez et versez dans une casserole avec le sucre.

Faites cuire à feu très doux pendant une heure.

Mélangez régulièrement.Ecumez.La préparation devrait s’épaissir.

 

Attendre que votre sirop soit refroidi pour le mettre en bouteille propre et sèche.

Bien refermer.Conserve à l’ abri de la lumière.

Maintenant vous n’avez plus qu’à attraper une bonne extinction de
voix !

En version simple : une cuillère à soupe et au lit.

Mais aussi :

Idéal dans un thé brûlant, accompagné d’une rondelle de citron.

Pour booster une tisane verveine-romarin

Pour étonner un vin blanc frais à l’heure de l’apéro

Pour sublimer une glace à la lavande, sur un lit de miel d’acacia…

Pour y confire vos fruits d’été …

A bientôt sur ma planète !

En savoir plus sur le thym, d’autres aromates, des fruits, des légumes ?

Suivez mon lien !

Vous y trouverez des fiches complètes et très bien faites, des avertissements précieux : comment allier plaisir et sérieux …

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