PETIT GOUTER GOURMAND

PETIT GOUTER GOURMAND

Tartines de pain d’épices à la pomme et à la cassonade

Les ingrédients :

_ Quatre belles pommes,
mon cœur et

_ De belles tranches de pain d’épice …

 

_ Du beurre

_ Un coulis de framboises ou de groseilles. Les fruits rouges,
j’en suis folle ! Mais rien ne t’empêche de te jeter sur la gelée …

 

_ Du sucre, mais pas n’importe lequel : casse ta cassonade ou ta vergeoise ! (la première provient de la canne à sucre et la seconde de la betterave : mais les deux sont des sucres roux)
et respire les arômes puissants !

La recette :

Beurre quelques tranches de pain d’épice et place-les sur une feuille de papier sulfurisé. Dessus tu
disposeras tes pommes épluchées, évidées et coupées en très fines lamelles. Fais cela sans tarder : les pommes noircissent vite !

Verse une cuillère à café de coulis ou de gelée : décide-toi
maintenant !

 

Pluie d’or de cassonade (Ah! J’oubliais ! Ici, dans le Nord, « cassonade » est un terme facilement générique pour désigner les sucres roux !) sur tes « tartines » impatientes …

Surtout n’oublie pas le petit morceau de beurre,
pour couronner le tout

Compte 20 minutes environ pour la  cuisson
thermostat 6 ( 180°).

 

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