GRATIN D’ ABRICOTS AUX GROSEILLES
Plaisir gourmand …
Gratin d’abricots aux groseilles
Ingrédients :
_ 12 abricots bien mûrs qu’acidulera une bonne poignée de groseilles …
_ 4 jaunes d’œufs
_ une briquette de crème fraîche liquide
_ 50 grammes de sucre
_ 25 grammes de beurre
_ Un sachet de sucre vanillé
La recette :
Allumez votre four, position grill
Préparez les groseilles : rincez-les rapidement à l’eau claire, séchez-les, égrappez-les, équeutez-les. Le plus long est derrière vous !
Lavez les abricots, essuyez-les, coupez-les en morceaux et disposez de suite dans un joli plat à gratin ou quatre plats individuels allant au four. N’oubliez pas de beurrer.
Préparez votre crème : œufs et sucre que vous fouetterez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis vous verserez la crème et mélangerez de nouveau.
A feu très doux, vous réchaufferez afin que ce mélange s’épaississe. Vous devrez continuez de fouetter.
Votre préparation ne devra pas bouillir. Soyez patient !
Nappez les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.
Faites dorer sous le grill 4 minutes.
Juste avant de servir, étoilez de groseilles …