Rouge compote
Compote de cranberries …
Imaginons … 375 grammes, exactement !
Vous les trouverez aisément en supermarché, au rayon
fruiterie (barquettes ou sachets)
Ces baies étant acides, il faudra compter … 200 grammes de
sucre
Que vous regarderez se dissoudre sous 25 cl d’eau
Le tout dans une casserole !
Jetez y vos baies lavées, égouttées et laisser cuire à feu
doux. Combien de temps ?
Quand vos fruits n’offriront plus vraiment de résistance
sous la spatule, quand votre préparation aura pris corps … soit au bout de
30 à 40 minutes de cuisson environ, votre compote sera prête !
N’oubliez pas de remuer régulièrement.
Sur un magret de canard, au pays des baies roses …
Pour succomber un peu plus devant crêpes, gaufres, pancakes
…
Pour magnifier un fromage blanc, une faisselle
Relever une poire pochée dans un sirop à la cannelle
Merci à mon épicier préféré et à son si joli numéro
spécial « maxi cuisine » offert à l’occasion du Gouda de Noël …
C’est vrai qu’en accompagnement d’une salade Gouda-endive … je verrais bien
aussi ma compote de cranberries !
One thought on “Rouge compote”
J’aurais juré que les cranberries conservait leur saveur acide, malgré le sucre.