IN THE AIR …
Comme une envie de confiture de prunes et d’airelles …
Nous dirons :
Cinq oranges dont vous presserez le jus lors de la cuisson.
1, 5 kg de prunes décongelées.
Vous les aviez, cet été, lavées, séchées, ouvertes, dénoyautées …
En sachets, sagement elles attendaient, enrobées de givre et d’espoir.
Quand tu les sortis, tu vis briller Noël, neige sur fond pourpre.
Puis 450 grammes d’ airelles achetées au rayon surgelé de votre hypermarché …
Si « baies » en ce miroir !!! Acidulées promesses …
2 kilos de sucre cristallisé, pour vous mon coeur !
Rouge, pourpre et blanc …
Toute la nuit macérer,
Et dans la nuit m’a serrée ( Tentation holorime ?!)
Joutes verbales ! Rêves de tournois !
Rouge, pourpre et blanc …
Y porteriez-vous mes couleurs ? Ô chevalier ?!
Le lendemain, porter à ébullition et ajouter le jus de vos cinq oranges, pour tempérer, sans masquer, le goût puissant de l’airelle
Attendre que le mélange épaississe pour unifier le tout au mixeur plongeant.
Texture crémeuse, d’un rouge foncé, presque noir …
One thought on “IN THE AIR …”
hum, les jolies pâtes de fruits…