Coriandre et Roquefort en Velouté de Chou-Fleur

Coriandre et Roquefort en Velouté de Chou-Fleur

C’est un petit velouté
Au goût bien prononcé …

Pour lui, vous compterez :
1 belle courgette
1 chou-fleur
4 petites pomme de terre
2 oignons
1 c. à café bombée de curry
1 cube de bouillon de volailles
2 c. à café bombée de coriandre surgelée
3 portions de vache qui rit
1 briquette de crème fraîche liquide
Un souffle de fleur de sel, du poivre

Excuse du peu !

Epluchez les pommes de terre, lavez-les ainsi que la
courgette et le chou-fleur (que vous aurez séparé en petit bouquets).

Coupez pommes de terre et courgette en morceaux.
Mettez-le tout dans votre cocotte-minute, ainsi que les
oignons émincés.
Ajoutez le reste des ingrédients et couvrez d’eau à hauteur.
Mélangez et laissez cuire une petite vingtaine de minutes
après chuchotement.

Passez au mixeur plongeant.

Servez dans de jolis bols après avoir étoilé
de quelques
miettes éparses de Roquefort …

Ce velouté, très consistant, vous tiendra chaud toute la
soirée !

 

6 réflexions sur « Coriandre et Roquefort en Velouté de Chou-Fleur »

  1. Et voila la soupe que je cherchais pour mon diner entre amis de cette semaine. Je note, je note…pour ne rien modifier cette fois-ci!
    Bisous la magicienne des legumes!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *