COULISSIMO !
Plongée spéléo dans mon frigo …
Une tarte aux courgettes me tenterait bien … d’habitude, je me régale d’un fond de tarte tapissé de coulis de tomates sur lequel je dispose mes rondelles de courgettes pré-cuites et je saupoudre d’origan avant de terminer par le gruyère râpé …
Ce soir, il n’y a plus de coulis de tomates … juste un peu de ketchup !
Non ! Je n’irai pas jusqu’à commettre un tel outrage !
Je partirai donc sur une version peut-être un peu plus classique, mais tout aussi sympathique, pour soir de grande lassitude !
Ma revisitée des courgettes, sans coulis mais version quiche !
Pour décorer, un duo de choc !
_ Un peu de chèvre en bûche (50 grammes !)
_ 100 grammes de gruyère
Oui, mais sous cette épaisse armure,vous trouverez :
_ 2 oeufs battus tendrement mélangés à 100 ml de crème fraîche épaisse
_ Le tout relevé d’une bonne pincée de piment d’Espelette
Et sur le fond de tarte feuilletée :
4 petites aubergines que vous aurez lavées, coupées en rondelles et fait cuire 10 minutes à l’eau bouillante (n’oubliez pas d’égoutter !)
Le tout 20 à 25 minutes environ au four thermostat 210
One thought on “COULISSIMO !”
Je suis navree de mes passages un peu tardif sur tes jolis billets. J’aimerais forcement cette quiche, j’ai moi-meme cuisine des courgettes et du chevre avant-hier. Elle devait etre delicieuse et ta version au coulis de tomate me plait bien. Frais, comme toi!