Chèvre de toi !

Chèvre de toi !

Tian tomates-courgettes au chèvre fermier, sur son petit nuage d’ail et de basilic

DSC00979

On parlera de 4 ou 5 belles tomates, par une belle nuit …
On dira qu’elle eurent peur de s’ennuyer, seules, dans la corbeille à fruits
Qu’elles invitèrent … 2 ou 3 courgettes
A faire la fête !
les rejoignirent deux chèvres fermiers
De ceux qui vous murmurent l’été …

On lave les tomates
On épluche les courgettes
On coupe en rondelles
On songe aux aromates !
et pour ce on parfume d’une 1/2 gousse d’ail le lit d’un plat à gratin
En frottant bien !

Alternez courgettes, tomates
Et rondelles de chevrette

Une envolée de basilic, du poivre
Un filet d’huile d’olive, quelques branches de thym

On sera bien …

Prévoir 40 minutes de cuisson en four préchauffé 210
Et c’est divin ! Qu’on se le dise !

Petit plaisir, suave …

PS : la prochaine fois, je penserai à le mettre sous position grill un peu avant de le sortir. Peut-être qu’un peu de gruyère rapé s’imposera alors au moment de la mise en plat !

7 réflexions sur « Chèvre de toi ! »

  1. Tout a fait ce qu’il me faut pour me remettre dans le bain d’une cuisine plus saine que celle des vacances (sans oublier la gourmandise!).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *