Little Billy ‘s tarte

Little Billy ‘s tarte

Alors voià ce qui se passe quand vous déléguez à un homme cette ultima corvea que l’on nomme plus communément : les courses
Vous lui demandez du fromage et votre frigo a soudain des airs de stand fromager un jour de foire agricole !

Très bien … Adaptons-nous à cette invasion crémeuse : gorgonzola, tomme de Savoie, faisselle, chèvre frais, crotins de Chavignols, Maroilles … par lots de deux, parfois (Peut-être y avait-il une vente flash ?).

Après tout, qui a dit que je n’aimais pas ? (Je craque pour tous ces noms !) et voilà un défi qui n’est pas sans me déplaire !

C’est la Semaine du Fromage chez Tara !

Avec, tout d’abord, ce petit instant de grâce … J’ai nommé :

Ma tarte au petit Billy

_ un Petit Billy (soir 200 grammes de chèvre frais)

_ 2 oeufs

_ 10 cl de crème fraîche liquide

_ 1 bonne pincée de thym

_ 3 bonnes pincées de basilic ciselé

_ Fleur de sel, poivre du moulin

_ Piment de Squelette : Le célèbre et incontournable Espelette, rebaptisé ainsi par mon gamin lors de nos séances cuisinistiques, assez nombreuses il est vrai (et j’en suis fière !). Comme un parfum d’ Halloween …

_ une feuille de laurier, pour couronne odorante !

_ 1 pâte feuilletée

Préchauffez votre four, thermostat 210°

Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez le fromage, la crème fraîche,le sel, le poivre et les herbes.
Ecrasez, mélangez.
Dans un moule, installez votre pâte feuilletée et tapissez-la de ce mélange.

Une petite feuille de laurier, un peu de poudre de piment de Squelette pour la route, et voilà !

Tarte_au_Petit_Billy

25 minutes, à four baissé (195°), vous ferez cuire.

N’est-elle pas craquante au final ?

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A servir sans tarder, accompagné d’une petite salade de roquette … et d’un rosé bien frais !

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