Yellow Curry Velvet …
2 filets de dinde …
Et moi et moi et moi !
qui passai naguère devant ça :
La gamme Blue Elephant … c’est simple : elle me rend dingue !
Un must en matière de saveurs thaï
Je vous laisse imaginer la suite ?
Un petit sauté de dinde émincée et sa sauce au curry
Balade à dos d’éléphant bleu, pour deux personnes :
2 beaux filets de dinde émincés (soit 250 grammes environ)
400 ml de crème de coco
1 sachet de « yellow curry paste »
2 gousses d’ail émincées
2 tomates ébouillantées et pelées et coupées en morceaux
1 oignon rouge émincé
1 c.à café de coriandre ciselée
Un peu d’huile et une poêle pour faire blondir l’ail et l’oignon
Ajoutez la pâte de curry jaune
Mélangez. Veillez à ce qu’elle n’attache pas.
Ajoutez les tomates et laissez revenir
Terminez par la crème de coco et la coriandre
Mélangez, humez : instant magique …
Votre sauce est prête. Réservez-là en quasi totalité dans une petite casserole que vous maintiendrez tiède.
Vous avez gardé dans votre poêle un peu de celle-ci : ajoutez un filet d’huile, mélangez et faites désormais sauter votre émincé de dinde. Celui-ci prendra une belle teinte dorée safranée pour éclairer tout en douceur vos grands yeux noirs !
Faites cuire le temps nécessaire, ajoutez un peu de sauce au curry en cours de route, pour le moelleux.
Servez bien chaud, accompagné de votre sauce et d’un Basmati …
5 réflexions sur « Yellow Curry Velvet … »
info pratique
j’adore la cuisine thaÏ mais où trouver les produits Blue Elephant ? Peut-on les acheter on line ?
Merci d’avance
J’avais vu dans un magasin cette pâte à curry mais je ne savais pas comment l’utiliser !!! merci
Tout à fait moi ces épices j’a-d-o-r-e!!
Un petit plat épicé bien appétissant !
J’ai rate une tonne de billets chez toi! Le temps passe si vite…J’aime beaucoup la cuisine Thai meme si c’est une autre gamme de produits qu’il me faudra utiliser