Pommes en gâteau sous craquelure sucrée vanille
De l’or … pour Angus !
Une robe couleur soleil pour rendez-vous (manqué) avec dieu celte ?
Pour lequel de vos croquis craquerai-je, mon ami ?
Comme il me tarde …
Rêves d’hiver et de croûte craquante : marcher sur la neige croquante et se laisser porter par le doux crissement de votre plume, sur le vélin.
Blanc.
Pour vous et ce rendez-vous annulé par ma faute, j’ai imaginé ce gâteau, aux accents de pommes et de givre.
Car il est là et bien là depuis deux ou trois jours, sur les vitres de la voiture, la campagne. Sur mes plantes, rentrées à la hâte … Je râle, mais comme c’est beau !
Réchauffons vite notre cuisine !
Four préchauffé, thermostat 180°
Doré Craquant Gâteau aux Pommes
pour célébrer les premiers givres !
Ingrédients :
_ 3 œufs
_ 180 grammes de sucre roux
_ 180 grammes de beurre ramolli
_ 1 + 1 sachet de sucre vanillé
_ 2 pincées de sel
_ 200 grammes de farine
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 3 pommes
Recette :
Mélange les œufs et les sucres, au batteur. Attends que ton mélange blanchisse un peu.
Alors, ajoute le beurre et tes 2 pincées de sel. Laisse encore battre ton cœur électrique
La farine et la levure viendront donner à ton mélange l’onctuosité blonde des plus belles pâtes
C’est le moment, si le cœur t’en dit, d’ajouter ou non 1 c. à café d ‘eau de fleurs d’oranger. Juste un trait, une intention … Il serait dommage de masquer le goût des pommes.
Ces pommes, justement, que tu vas seulement maintenant peler et couper en quartiers.
Place-les vite dans ton vieux moule à manqué beurré. Couvre de ta pâte.
Saupoudre de second sachet de sucre vanillé et d’un voile de cannelle.
Fais cuire 45 minutes au four. Vérifie à la pointe de ton couteau.
Laisse tiédir et plonge sous la croûte vanille …
Comme les premiers réveils des soleils d’hiver : belle attendue !
9 réflexions sur « Pommes en gâteau sous craquelure sucrée vanille »
J’aime bcp les photos !!!
Ta recette me file l’eau à la bouche !
Par contre ( et parce que je lis les recettes hihi ), tu as fait une faute en parlant de » sucre ramolli » … je suppose que tu voulais parler du beurre :p
Miam comme d’habitude ! Et si poétiquement conté …
mmmmh, ça a l’air délicieux de chez délicieux!
Merci Eryn ! L’erreur est corrigée ! Mais toi, tu es incorrigible ! Et j’adore ton humour (pas que ça d’ailleurs !)
Je craque complètement !
J’adore la manière dont tu nous racontes cette recette ! Et en plus elle m’a l’air d’être délicieuse. J’ai quelques pommes dont je ne sais pas quoi faire qui se languissent dans ma cuisine… trouveront-elle le chemin de ta recette givrée ?
Je n’aime pas marcher sur la neige craquante mais j’aime croquer dans une croute craquante…Et je t’aime, fort fort fort!
Délicieux ce petit craquant comme les photos!
Pour notre goûter, aujourd’hui… Je prends ! Parce que le givre est descendu jusqu’à moi, je vais le cont(r)er grâce à ton gâteau… Avec une grosse pointe de cannelle pour nous, c’est sûr !