Pizza mauve aux fruits rouges pour le jeu de Lolotte

Pizza mauve aux fruits rouges pour le jeu de Lolotte

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Recette pourpre pour saveurs mauves

J’aime cette couleur et le goût qu’elle enclenche
Chez moi !

Sanguine et vigne rouge,
Cassis et baies de sureau
Canneberge, cranberries,
Prunes et cerises noires
Airelles et myrtilles
Framboises sauvages
Fleurs d’hibiscus …

Tout ça, rien que pour toi !

J’ai voulu, comme un immense panier, l’offrir à Lolotte pour cette quatrième édition du désormais incontournable : Quand le sucré devient salé et vice versa, inspiré de l’ouvrage de Véronique chapacou.

Cette édition est placée sous la présidence d’Inoule, que j’apprécie beaucoup (Non, non, je ne cherche à soudoyer personne !)

Mais permettez-moi de lui laisser la parole, le temps de vous rappeler le thème et le réglement :

« LA PIZZA !

Habituellement salée, il faudra cette fois la décliner en version sucrée (pour changer des éditions précédentes).

Edition #4 Quand le Sucré devient Salé et vice-versa

1) Les ingrédients à respecter:
-Une pâte levée à étaler finement (pâte à pizza sucrée ou non, pâte à pain, pâte à brioche, pâte à navettes etc).
-Un coulis, une compote, une crème ou une autre préparation à répartir sur la pâte.
-Une ou plusieurs garnitures sucrées.

2) Les contraintes :
-Si vous n’êtes pas à l’aise avec la levure de boulanger ou le levain, vous n’êtes pas obligés de réaliser vous même la pâte levée, vous pouvez l’acheter « toute prête ».
-Le résultat doit ressembler à une pizza et pas à une tarte.
Chaque participant ne peut présenter qu’une seule recette.

3) La date limite :
Vous avez jusqu’au
samedi 10 novembre minuit vendredi 30 novembre minuit pour m’envoyer votre recette par mail »

Edition dont le vénérable jury est également composé de :

Donc, ce sera une pizza mauve aux fruits sombres

Pour cela, vêtue de mon petit manteau rouge, mon grand panier au bras, je m’en fus de bon matin dans la forêt …

Et n’en revins jamais …

Euh … presque !

Dans mon petit marché le plus proche :

_ 1 pâte pour maxi pizza (385 grammes)

_ 80 grammes de baies d’airelles récoltées au rayon surgelé

_ De la confiture de cassis

_ de la confiture de prunes (ça, j’en ai plein mes placards !)

_ Quelques pépites de chocolat

_ pour le Chic et surtout pour Lolotte : du sucre parfumé à
l’hibiscus, qu’elle eut la gentillesse de m’envoyer un jour. Divin ! (sinon, je vous conseille le sucre roux, mais c’est moins … mauve !)

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Recette :

Préchauffez votre four thermostat 220

Etalez votre pâte sur une plaque à pâtisserie

Tapissez d’un mélange de vos deux confitures

Couchez vos baies d’airelles décongelées

Faites voler une bonne poignée de pépites de chocolat

Etoilez de poudre de fée : un voile d’hibiscus sugar …  aussi doux
et sucré qu’un air de Léon Redbone. Je me mets à fredonner cette chanson de lui, Sugar … comme un petit air de New Orleans, dans ma cuisine.

Laissez 15 minutes environ, selon la chaleur de votre four et dévorez de suite.

Sauvagement pourpre piqué d’explosions chocolatées …

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12 réflexions sur « Pizza mauve aux fruits rouges pour le jeu de Lolotte »

  1. Mmmh Tara, elle est vraiment et idéalement superbe cette pizza sucrée ! J’adore les fruits et les confitures ( bien plus que le chocolat et crèmes :p ), un petit rêve pour moi Bisous,

  2. Eh bien Tara , elle est joliment colorée cette pizza ! et je viens juste de pster la mienne qui est bien rustique et a aussi quelques fruits rouges ! La tienne est toute en raffinements de saveurs ! Bravo

  3. Quelle est gratinee cette pizza! Au sens propre et au figure Tu as tape dans le mille, j’aime tout ce qui est acidule. Merci pour etre au rendez-vous, comme toujours! Gros bisous.

  4. Superbe !
    J’adore les fruits rouges et j’ai un faible particulier pour l’hibiscus !!
    Merci pour cette belle participation… et pour le compliment… Bisous
    Inoule

  5. Magnifique pizza ! J’imagine bien le petit goût acidulé des airelles avec la confiture de prunes… Et s’il y a du chocolat, en plus… Bravo !

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