Soirée Petit Suisse !
Alors, c’était comme une énoooooooooorme envie de Petits-Suisses !
Il est vrai que depuis certaines visites bloggesques où je vis qu’on peut (presque) tout faire avec des Petits-Suissses … (Tenez ! Allez donc consulter les commentaires de ce billet et vous y dénicherez la précieuse recette de la « Pâte Magique aux Petits Suisses » ! dont Bige nous rappelle gentiment la composition)
Donc, chaque semaine Tara achetait sa barquette de PSuisses et chaque semaine, avant qu’elle n’ait eu le temps de dire « Mais où sont passés mes Petits-Suissses ?! » les recettes notées où gentiment envoyées … restaient désespérément :
_ immaculées (pour moi, une recette testée, c’est une recette sur laquelle, concrètement, figurent encore quelques traces de farine ou de beurre … )
_ Bien raides sur la porte du frigo …
Hier, sursaut d’énergie, de temps et d’observation (Mes Petits-suisses sont toujours làààààààà !!!!!). Vite ! Que résonnent les trompettes ! Que le héraut annonce et clame bien haut : Recette avec des Petits Suisses !
Mais où sont passées mes fiches ?!
Silence. Un peu de compassion pour une triste fille dont vous découvrez …
Le drame caché :
Où sont passées
Mes clefs ?
Mes lunettes ?
Ma tête ?
Mes recettes ?
Bon … on va composer … sans filet !
Cake aux tomates confites et aux olives, aux Petits-Suisses …
_ Un bocal de tomates confites (vous en utiliserez un peu moins de la moitié) : égouttez-les bien sur un papeir absorbant. Coupez-les en lamelles.
_ Une petite dizaine d’olives noires à la Grecque, dénoyautées et coupées en peits morceaux
_ 4 c. à soupe d’huile d’olive
_ 3 oeufs
_ 1/2 c. à café de sucre
_ 1/2 c. à café de sel
_ 250 grammes de farine pour gâteaux
_ 3 Petits Suisses
_ Du lait : l’équivalent d’un pot de Petit Suisse
Préchauffez le four 180°
Fouettez les oeufs, le sel et le sucre
Ajoutez l’huile d’olive
Battez encore
Complétez par vos Petits Suisses (Je n’ai pas encoe une parfaite maîtrise du déroulé de papier, mais je m’entraîne !)
Le lait, dans son petit pot doseur !
Battez.
Terminez par vos olives et les tomates confites (Non ! On ne goûte pas en passant !) Mélangez.
On verse dans un moule à cake légèrement beurré.
La cuisson des cakes salés n’a jamais été ma tasse de thé … je vous livre donc cet essai (tel quel) :
_ 40 minutes chaleur tournante (tartes)
_ suivies de 15 minutes position four (gâteaux)
Eh oui … après deux ans d’utilisation, je viens de découvrir que mon four avait plus d’une touche dans son sac …
Quel homme ! Pour un peu, je l’épouserais !
Mais je crains qu’il ne soit d’accord …
13 réflexions sur « Soirée Petit Suisse ! »
tres interessant ton cake suttout avec des petits suisses.
Trop chouette, tes recettes aux petits suisses
Moi aussi ma vie se compose de « où est passé », j’ai encore jamais perdu mes enfants (ouf) pour le reste j’ai déjà exploité un bon nombre de situations épuisantes (genre fermé la voiture alors que les clés sont dedans et mon bébé aussi d’ailleurs, se retrouvé avec son chariot plein à la caisse et sans sac à main) et j’en passe ! Alors je compatis, pour les petits suisse je ne peux pas accumuler les recettes, ma fille en est folle bet ilne font pas long feu dans le frigo.
Il est ultra appétissant ! Chez moi il y a toujours des petits suisses car je les utilise dans ma » pâte magique « , ainsi que dans foule d’autres recettes ! Bravo, essai concluant, vous avez du vous régaler !
Bisous
As-tu réussis à faire la recette en improvisant? Moi j’aime bien l’idée mais c’est quoi ce pot de petit suisse est-ce l’équivalent du fromage velvetta? Sans doute que Lolotte serait en mesure de répondre à ma question. De toute manière j’arrive pour prendre le thé, qu’en penses-tu?
Hihi c’est vrai que c’est super polyvalent les petits suisse! ; )
Pour le déroulé de petits suisses, moi aussi j’ai encore des progrès à faire )
Ton petit cake doit être délicieux avec des tomates confites!
A tester c’est sûr. Et vive les petits suisses!
Coucou Miss Lola !
Disons que j’avais encore en tête pas mal des ingrédients de base de ladite recette (sauf le lait, que j’ai ajouté au vu d’une pâte peu malléable …) Parlerai-je également de mes précédents essais (désastreux quant à eux !) de cakes salés ? Lesquels me confèraient dans ce domaine un certaine (mais bien triste) expérience.
J’ai donc pu m’en sortir pour les mesures.
Par contre, pour la cuisson, il a fallu que je me débrouille. Mais ce n’était pas le plus embarrassant, car justement mes récents prototypes attestaient visiblement d’un dérapage lors de cette étape …
Finalement, j’ai attendu et vérifié régulièrement la bonne cuisson, à la pointe de mon couteau magique …
Ici, pour toi, Le Petit-Suisse par Wiki !
http://fr.wikipedia.org/wiki/Petit-suisse
Bon week-end !
J’aime beaucoup le parfum que dégagent les tomates confites séchées, dans un plat… cela fleure bon la Provence !
Par contre jamais essayé de cuisiner avec les Petits Suisses ? Je vais faire comme toi, accrocher quelques recettes sur le frigidaire ! Bisous, et bon week-end, Marie
Mais il est parfait ce cake improvisé ! On en veut encore des recettes volantes, collées ou mâchées par le chat qui mettent la créativité de notre chère Tara à rude épreuve afin qu’elle nous livre encore et encore le meilleur de son coeur !
Je vois qu’Eryn parle aussi d’une « pâte magique »… Il faut vraiment que je t’en livre le secret (je pense toutefois qu’il doit se trouver sur plein de blogs…) : même poids de farine et de petits-suisses + 1/2 poids de beurre… Quant à ton cake, rien que de parler de « tomates séchées » et voilà que j’en ai l’eau à la bouche… Même à 7h20…
J’aime beaucoup ton cake! Les tomates séchées apportent beaucoup de saveurs dans un cake!
Bises