Veloutés d’automne
Velouté d’automne : potiron et courgettes
1 kilo de chair de potiron en morceaux
3 courgettes coupées en rondelles
1 gousse d’ail coupée en deux
Deux c. à café de persil ciselé
Un voile de Fleur de sel et de Poivre du Moulin,
Deux pincées de poudre de gingembre
75 cl litre de lait
50 cl de bouillon aux épices
Passez au mixeur plongeant dès la fin de la cuisson et servez, accompagné d’un peu de crème fraîche épaisse
Velouté orange : potiron et carottes
Il s’agit de la même recette,
Mais sans les courgettes ! (A moins que l’une d’elles ne se sente perdue au fond de votre bac à légumes !)
Remplacez-les par 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles
Réajustez dans ce cas la proportion de bouillon : 50 cl suffiront.
2 réflexions sur « Veloutés d’automne »
ce velouté est vraiment fort chouette!
un petit bonjour de moi pour toi!!riiiire!! pour savoir comment tu vas?? très bien j’espère!! je t’embrasse très fort!! micky