Cake au chorizo cherche tapenade pour toasts parfumés
Plus, si affinités !
Toujours dans la veine de notre « raclette récup’ attitude »
Permettez-moi de vous présenter mon petit cake au chorizo
Une tapenade révèlera ses parfums
sublimera son petit goût du Sud
Où peut-être un peu de chèvre frais
Dans lequel nous aurons ajouté
Fleur de sel et poivre de Cayenne,
Ou Piment d’Espelette,
Quelques herbes du jardin ?
Ingrédients :
_ 75 grammes de chorizo
_ 3 œufs
_ 200 grammes de farine à gâteau
_ 3 cl d’huile
_ 10 cl de lait
Préchauffez votre four thermostat 180°
Recette :
Une chiffonnade de chorizo …
Apprêtons-la
Faisons-la revenir un peu (sans adjonction de matière grasse) à la poêle
Réservons-la après l’avoir coupée menue, sur un papier absorbant
Et puis :
Battons les œufs
Ajoutons :
La farine
Le lait à température ambiante
L’ huile d’olive (j’en mets peu : le chorizo est suffisamment gras pour moi)
Battons bien la mesure de notre fouet électrique
Ajoutons le chorizo
en menus morceaux
Mélangeons et versons dans un moule à cake légèrement beurré
Non : pas de sel ni de poivre
Je vous rappelle qu’il y a déjà du chorizo …
4O minutes environ, dans votre four,
pour la cuisson
Vérifiez à la pointe du couteau
9 réflexions sur « Cake au chorizo cherche tapenade pour toasts parfumés »
Ou à la pointe de l’épée… Tiens, j’ai faim d’un coup… Et j’aime bien la récup… avec des R.E.O. en devenir…
Cake qui devrait me ravir…
j’en ai l’eau a la bouche
Sans chorizo pour moi, ça marche aussi? Ou alors je me charge de la tapenade, histoire de pas faire cruche
eh bien voilà , tu es venue à bout de tout ! sympathiquement d’ailleurs !
J’adore le cake au chorizo…….. seul ou accompagné ! Et il ne dure jamais très longtemps !
Michèle
Ben elle est où la tapenade ?!? Sympa ton cake, et tout simple en plus, j’aime boucoup.
soleil soleil
La lumière est superbe sur tes photos, que du soleil cette recette!
Chorizo + tapenade c’est pour moi !