Fondre ou craquer pour le MI-CUIT CHOCOLAT ?
Petite recette chocolatée
Pour Dimanche pascal ensoleillé
Peut-on rêver ?
Demain, dit-on, il neigera
Sans doute ma fête préférée …
Oui mais …
Mardi déjà ! Aucune idée !
Ni vraiment le temps pour
Dévaliser mes pt’tits marchés
Alors,
Si je devais n’en tester qu’une, c’est bien celle …
Dénichée dans mon BIEN dans ma vie d’Avril
Celle du :
Mi-CUIT Chocolat
Livrée quasi telle quelle (pourquoi l’aurais-je modifiée ? Elle est parfaite)
Pour 5 ramequins (la recette annonçait 6 personnes, mais généreuse est ma cuiller …)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15
Les ingrédients :
_ 200 grammes de chocolat noir
_ 115 grammes de beurre
_ 125 grammes de sucre roux
_ 50 grammes de farine
_ 4 œufs
_ 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez.
A part, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez alors votre préparation chocolatée. Mélangez encore doucement.
Versez progressivement la farine et terminez par la pincée de sel.
Beurrez et farinez légèrement de jolis ramequins.
Versez-y votre mélange.
Placez au four, sur la grille et attendez 15 minutes environ.
Disposez (attention : c’est chaud !) sur de jolies assiettes à dessert, tels quels, et servez aussitôt
Texture mi-fondante, mi-mousseuse
Sous la craquelure chocolatée, vos pas s’enfoncent
Vous marchez sous la neige de votre gourmandise. Intensément.
Il reste 4 ramequins
Résisterez-vous jusqu’à demain ?
19 réflexions sur « Fondre ou craquer pour le MI-CUIT CHOCOLAT ? »
Bravo ! Je t’admire : tu trouves le temps de participer à un concours ?!! Et le mi-cuit fait toujours son petit effet…
J’ai craqué et fondu…
C’est toujours un vrai bonheur de vous lire…je manque un peu de temps pour tout tester mais je lis, je rêve, j’adapte… Le mi-cuit…une merveille!
Merci pour votre inventivité et votre poésie.
Je fonds et je craque!!
Miam Tara, non, ici en tout cas, on ne résistera clairement pas
Craquant.. fondu arggggg je sais plus moi !!!
Quelle image dis donc! C’est à devenir fou de gourmandise!
mmmh les 2: je fonds et je craque!!
MMMMMMMMMMMM je craque pour toutes ces gourmandises!!
Mais comment oses tu me tenter ainsi …
Y résister ? Non, même à 23h30 je plongerais bien ma cuillère dans ce mi-cuit !!
Je pense qu’on peut faire les 2…miam!
15 minutes de cuisson seulement pour chavirer au pays du chocolat exquis… j’adore ce genre de petits ramequins.
Un fondant craquant!
Difficile de résister à ce coulant ! j’adore !
Fondue de chocolat, je me délecte de ces fondants!
Je crois que je vais (fondre) d’abord histoire de bien me liquéfier et puis après me ressaisir et (craquer) devant ce joli dôme tout craquelé pour mieux nous donner envie hein ??
Aurais tu changé d’appareil photo ? si oui bravo si non bravo quand même car je bave devant mon écran
Bisous
Moi je craque… non je fonds…non je craque….haaaaa !!!! lol
Irrésistible!!! Bonne chance pour le concours!