Saladinade

Saladinade

saladinadeSaladinade …

Méli Mélo de frisée au jambon cru et pommes de terre, cernée de noix …

Pour ma cuisine

Ensoleiller

Au sortir de l’oreiller

Vite et chic
Pas très choc
Mais foin du toc

Loin des modes
Moins de laudes

Mais c’est la rubrique Midi à Quatorze heures

Ingrédients :

_ 5 Roseval, si vous avez
Ce sont elles qui vous prendront le plus de temps.Pommes de terre à chair ferme que vous aurez épluchées, coupées en
morceaux et plongées dans une casserole d’eau bouillante le temps d’une
cuisson parfaite. Egouttez-les délicatement.

_ Un voile de persil viendra parfumer leur chair

_ 2 tranches de jambon cru en lanières (mais de quelques miettes de thon, on peut se contenter)

_ Pour le croquant: une salade frisée que vous aurez lavée et préparée comme il se doit

_ Une poignée de cerneaux de noix

_ 2 échalotes en lamelles

_ Copeaux de parmesan, au final, pour coiffer …

La vinaigrette :

_ Sel et Poivre (une pointe de curry)
_ 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
_ 1 c. à soupe de moutarde
Mélangez
_ 1 c. à soupe d’ huile de noix
Mélangez encore
Rectifiez si nécessaire.

C’est l’été. Regardez !

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8 réflexions sur « Saladinade »

  1. Douceur et magie des mots on sentirait presque le goût de cette salade, j’aime venir humer la douceur de tes mots comme de tes recettes
    Bisous du lundi

  2. Il y a tout ce que j’aime dedans … Tu es une maman débordée, et pourtant, tu continues de réussir à me faire saliver Bises,

  3. C’est toujours l’été, quand on te visite. Quels que soient les plats que tu nous proposes, on se sent envahis par la chaleur de tes recettes.

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