Salade jardinière à la roquette
Tu voulais une salade légère et piquante. Euh … non ! On arrête !
Je reprends :
Tu cherchais, affamée, quelque chose qui aille avec le timing un peu fou de certaines de tes pseudo-pauses déjeuner.
Prends-tu le temps de t’occuper de toi chaque jour ? Même 10 minutes ?
Tu devrais, pourtant, y parvenir !
Mais c’est presque comme si tu n’osais pas
Ta morale judéo-chrétienne, sans doute …
Alors tu déculpabilises en te disant que racler le frigo, ça, c’est bien : en adepte confirmée du feng shi et bloggeuse économe (à moins que tu n’aies tout simplement la flemme de faire tes courses régulièrement …), tu pratiques l’art de sublimer les fonds de saladier
Et ma foi, ça te va !
Cela ne nous dit pas ce que tu y trouvas
Dans ton fidèle frigo
Là, juste après lui avoir susurré la formule magique (notée sur un post-it)
Un fond de roquette achetée toute prête (elle ne pousse pas vraiment par chez toi), du blanc de poulet, un trop plein de haricots verts cuits vapeur, troqués auprès de ton voisin contre quelques pots de cette confiture dont il raffole
C’est ma petite salade jardinière au poulet et à la roquette
Ingrédients :
_ 100 grammes de Blanc de poulet cuit : coupez-le en lanières
_ 100 grammes de Haricots verts cuits vapeur la veille
_ 2 bonnes poignées de roquette déjà prête
_ 2 tomates roma de chez ma fermière (on dirait presque des cœurs de bœuf tant elle sont belles et généreuses) : lavez-les et détaillez-les en petits morceaux
_ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio, première pression à froid
_ 1 filet de vinaigre de xérès, mon préféré
_ Fleur de sel au curry (elle ne me quitte jamais) et poivre du moulin
_ 1 à 2 cuillères à soupe de basilic de mon jardin : lavé, égoutté, ciselé
La recette
Ma foi, c’est très simple, il suffit de couper, mélanger, assaisonner (suivez les instructions figurant sur la liste des ingrédients).
A préparer une bonne heure avant de consommer (Si vous la faites la veille au soir, version lunch box, ne l’assaisonnez pas avant le lendemain matin) A placer au réfrigérateur sous film alimentaire : donner le temps aux ingrédients de faire connaissance, de mêler leurs saveurs.
Le piquant de la roquette, moi, j’en suis folle. La prochaine fois, je lui ferai rencontrer quelques pignons de pain : à noter d’urgence sur un énième post-it, entre un poème de Desnos et deux impressionnants magnets « transformers », sublimes gardiens de mon frigo !
Découvrez Hooverphonic!
7 réflexions sur « Salade jardinière à la roquette »
J’aime Robert Desnos et tout le mouvement surréaliste et aussi ta salade !
Comme je me reconnais à une époque où je cavalais entre boulot extérieur, boulot de maman, faire plaisir au petit mari… je n’avais pas le temps de penser à moi et de me préparer des petites recettes sympas. Alors je me venge lollllllllll
Ta salade est bien ingénieuse et le croquant oh là là crakkkkk bises
que j’aime la roquette! c’est divin ta salade me tente bien!
Tu as doublement bon…je m’explique…
En premier ta super recette fond de frigo indispensable à tout femme pressée qui se respecte…j’adore la roquette.
Deuxièmement nous faire découvrir Hooverphonic…je ne connaissais pas… sur Deezer un des sites qui accompagne régulièrement mes activités culinaires. Mission réussie Tara, après ma journée quelque peu contrariante je me détends déjà…merci. Bizzzz
hummm la roquette, j’aime aussi… Et comme j’aime beaucoup ton blog, je t’ai décerné un prix…
oooh merci
je viens de noter deux de tes recettes pour aller faire mon marché demain matin de bonne heure !
ihiih !
et du reste ! si j’allais me coucher !
Cercle des recettes oubliées
Stef ! Merci à toi de m’avoir rappelé cette recette oubliée ! Tu es géniale !