Purple cake
Quelques jours d’interruption, je sais …. et je n’ai pas encore pris le temps de vous répondre, non plus
Mes journées sont courtes et mes nuits remplies
Mais prenez place, je vous prie
Laissez-moi vous offrir quelques instants d’insouciance dans ce monde aux joies si instables
Cake aux mûres
Pour fin de journée d’automne, entre brume descendante et fraîcheur persistante
Ingrédients :
_ 300 grammes de mûres
_ 200 grammes de farine
_ 1 sachet de levure chimique
_ 3 œufs
_ 125 grammes de sucre roux
_ 200 grammes de crème fraîche épaisse
_ 80 grammes de beurre
_ 1 sachet de sucre vanillé
La recette :
1 heure avant : triez, lavez, équeutez, égouttez vos mûres puis disposez-les sur un papier absorbant : autant éviter ce petit goût d’eau qui les rend si fades !
Préchauffez votre four thermostat 6, position « gâteaux et gratins » : tout un programme …
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la crème fraîche et le beurre, après avoir fait fondre celui-ci
Battez bien
Complétez par la farine et la levure mélangées
Enfin ajoutez les mûres et mélangez tendrement
Beurrez un moule à cake et confiez-lui votre pâte pour 55 minutes environ (la lame de votre couteau doit ressortir aussi pure qu’une gelée automnale)
Avant d’enfourner, n’oubliez pas de saupoudrer de votre sachet de sucre vanillé
Et voilà … Laissez refroidir un peu avant de démouler, si vous pouvez …
Bonne fête d’halloween à tous !
Une autre recette aux fruits rouges ?
Goûtez mon clafoutis aux framboises
13 réflexions sur « Purple cake »
Avec un thé Jardin Bleu (fraises des bois, notamment…), je pense que mon 4h est tout trouvé… Dommage que tu sois si loin… @ très vite pour + de bla-bla…
tu as de la chance d’avoir encore des mûres! cela fait bien longtemps qu’elles ont déserté mon panier… Je les regrette tant ces petites capricieuses! Régale toi bien
Oui au coin du feu lové dans mon fauteuil je vois bien cette fine tranche approcher ma bouche
Bisous
En voilà un joli cake bicolore !
bon halloween à toi et ta petite famille…..
Bises du Québec x x
une bien bone façon de profiter des dernieres mûres…
De quoi se donner de la force pour les nuits…
HUMMMMMMMMMMMM….
Rien que de lire les ingrédients dont la crèèème !
je me délecte !
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ça, j’adore
Tara, tara… Que lis-je ??? Levure ? oui mais chimique… arggg !!!
Remplace moi ça vite fait par du bicarbonate de sodium : même effet et plus économique pour le porte-monnaie Sinon, je n’ai qu’un regret : ne pas avoir de mûres… Mais à tester bientôt en version framboises pour un goûter de lutins…
A bientôt !
Un cake aux fruits et surtout aux mûres ne se refuse pas, alors j’en déguste une tranche virtuellement.
bises
Ravie de te retrouver après un long silence.
Toujours de bonnes recettes dans ta besace.Tout ce qui est avec des mûres, j’adore…
Quand il y a des fruits dans un gâteau, j’accours! Il est bien tentant ce « purple cake ».