L’art d’accompagner l’aimé
Quelques concombres
Trois, je crois
Pas plus
Un plat à gratin
De beaux pavés de saumon rose
Et des tomates cerises …
L’art d’accompagner l’aimé
Les mets
Dans un voyage maritime
Et doux
Concombres au goût plus prononcé que courgettes
Mets raffinés
Mais simplifiés
Ou comment lui faire manger ce qu’il dit détester ?
En le cuisant ! Pardi !
Faire manger du concombre à son homme et l’entendre vous en redemander …
Essayez !
Le concombre cuit,
Lui, ça le ravit !
Manque de temps en ta cuisine ?
Tu a le droit d’être débordée
Pas à court d’idées !
Alors vite, décongèle, épluche, parfume, décore : C’est Noël qui arrive !
Pavés de saumon au concombre
Ingrédients :
_ Deux pavés de saumon rose non décongelés
_ Trois concombres
_ Un peu de persil ou de coriandre ciselés
_ Une bonne poignée de tomates cerise
_ un filet d’huile d’olive
_ Poivre de ton moulin
La recette :
Eplucher les concombres et les couper en rondelles, tu devras
Puis, les installer confortablement autour de tes pavés de saumon
Quelques boules pour décorer tes pavés et les empêcher de dessécher: tomates cerise coupées en deux. Tu les disposes de manière à voir leur joli côté bombé
Un voile de poivre et d’aromates
Un filet d’huile d’olive
Dans ton four, 40 à 45 minutes tu cuiras, thermostat 210 (le concombre est plus coriace que la courgette)
Un peu de Basmati pour équilibrer le tout
Le concombre cuit : c’est doux, moelleux et tout en finesse.
ça brille comme un sapin de Noël,
Des bulles de savon, sous les guirlandes …
Découvrez Superbus!
5 réflexions sur « L’art d’accompagner l’aimé »
je n’ai jamais tenté le concombre cuit. Mais je fais manger beaucoup de choses a mon mari qui etait tellement difficile quand nous nous sommes rencontrés
mon papa adore le concombre cuit…je lui préfère la courgette… quant au pavé de saumon, j’adooore…
Je suis en plein décors de Noël et je prépare mes menus…je teste… dix kilos en plus avant la fin de l’année au moins…j’ai bannis la balance…alors ta recette est la bienvenue.
Bizzzzzzzzzzzz
C’est tres joliment dit! Le concombre cuit je l’ai découvert gratiné l’an dernier et j’ai adoré!
Moi c’est ta plume qui me ravit,
Et l’idée du concombre cuit
Et au four! Il faut que j’y goûte, c’est dit.
oh là là je vais la faire demain soir mais dis moi ? j’ai acheté des concombres normaux j’espère que ce n’étaient pas des Noa qu’il fallait acheter ?
bisous
ihihih!
le roti est presque tout mangé ! délicieux encore une fois ! ihihih !