Pommes de terre « paysanne » tendres et réconfortntes
Petit plat tout simple pour se réchauffer et roser
Sa soirée de Roseval et de Comté
N’oubliez pas le jambon de Vendée
Oui je sais, il est mon préféré !
Pommes de terre « paysanne »
Ingrédients :
_ 12 Roseval
_ 6 tranches de jambon de pays vendéen
_ Du thym ou de l’origan
_ 8 fines tranches de Comté
_ Ta fleur de sel, ton poivre du moulin
_ un filet d’huile d’olive
Mon petit plat costaud,
Accueilli en héros
Dès que le froid s’invite
Contre mes vitres !
(A défaut d’assommantes, mes rimes parfois se rêvent assonantes …)
La recette :
Facile et rapide recette de pommes de terre, pour soir de grand froid …
Rapide car tu n’épluches pas : Allez hop ! Tes Roseval lavées, passe-les à la casserole d’eau froide.
Compte 20 minutes après ébullition
Ensuite, coupe-les en trois parts égales et insères-y :
fromage et jambon de pays, ainsi qu’un peu de sel et de poivre
Maintiens le tout groupé en utilisant des bâtonnets en buis
C’est tout !
Place dans un plat à gratin, verse un filet d’huile d’olive
10 minutes au four préchauffé, thermostat 210°
A servir accompagné d’une salade (et d’une immense omelette pour les plus gourmands)
5 réflexions sur « Pommes de terre « paysanne » tendres et réconfortntes »
J’ai envie de patate maintenant
ca donne envie!!!
Hummm
Quelle délicieuse petite recette et j’adore les pommes de terres ^^ je note ta ptite recette hihi ^^ bonne année
Oh , là je fonds !!!!!!!!!
Ce petit plat de patates
Que l’on cuit dans le four
Son chaud parfum nous épate :
C’est le parfum de l’amour.
Les chaudes pommes de terre
Et le fromage qui fond :
Un bonheur à ne pas taire
quand il y a du jambon !
Bises