Gâteau au pommes marinées à l’Armagnac

Gâteau au pommes marinées à l’Armagnac

Comme un petit gâteau aux pommes
Recette fruitée sucrée
Autour d’un thé

Et de deux ou trois

Gerberas

Il y avait :

_ 2 œufs
_ 150 grammes de sucre roux
_ 150 grammes de beurre bio demi-sel
_ 180 grammes de farine bio
_ 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
_ 5 petites pommes bio, délicieusement acidulées

_ 1 sachet de sucre vanillé

DSC08966

Et puis …

J’ai sorti le beurre
De mon réfrigérateur

J’ai coupé en fins quartiers les pommes pelées
Les ai laissées mariner dans 7 ml d’armagnac

Que dessus j’avais versé
Même pas noircies !

Pendant ce temps, au batteur, j’ai mélangé :
les œufs et le sucre roux
Puis j’ai ajouté
Le beurre amolli : bien doux

A la farine j’ai ajouté le bicarbonate

Et peu à peu l’ai intégrée

A ma pâte !

Voilà ! Il n’y avait plus qu’à placer au fond de mon moule à manqué

Préalablement beurré

Mes quartiers de pommes gorgés (oserais-je dire « imbibés ») d’Armagnac

c’est vrai qu’il n’en restait plus une goutte au fond de l’assiette !

Et dessus verser l’appareil

De votre sachet de sucre vanillé

Etoilez d’or et d’ambre …

Au four préchauffé 180°

Laissez cuire 45 minutes, à peu près

Vérifiez la cuisson l’aide de la pointe d’un couteau et laissez tiédir

Si vous pouvez

Puis démoulez !

DSC09026

Autour d’un thé, pour recevoir une amie très chère

Et puis aussi, vous régaler

DSC08988

6 réflexions sur « Gâteau au pommes marinées à l’Armagnac »

  1. Magnifique!!
    Et zut! L’amie ce n’était pas moi!!!
    Voilà une promesse tenue et bien tenue…une recette qui même de loin sent bon et donne envie.
    Merci Tara. Je vais mieux et voilà de quoi me tarabiscoter…heu non me requinquer…c’est pareil.
    Bizzzzz et bon week-end.

  2. Je penserai très fort à toi demain… et aussi demain après-midi devant ma tasse de thé qui accompagnera cette promesse à tester absolument !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *