Du lait sans lactose dans ma (future) yaourtière ?
L’une de vous réalise-t-elle ses yaourts avec un lait de vache sans lactose (type matin léger) ? En est-elle satisfaite ?
Voilà. C’est tout. Enfin presque …
Juste comme ça …
Parce que qu’il serait grand temps que je passe en mode « yaourtière »
Tocade ?
Pas vraiment, non, juste que Ma Petite Planète en a plus qu’assez des compotes et autres flans aux laits végétaux
Que l’hériter du nom, j’aimerais bien aussi lui autoriser autre chose qu’un seul yaourt au lait de soja par jour (et il n’est pas très compote …)
Et qu’ils ne sont pas aussi fans que moi du lait de brebis
et patati et patata
Bref, vous l’aurez sans doute compris : il y a un petit souci de digestion côté lactose chez mes progénitures 2 et 3.
Sans doute y a-t-il un terrain familial … J’ai posé la question à Marthe l’autre jour. Ce devait être la centième fois. Mais avec Marthe, il ne faut jamais désespérer. Il semblerait que,cette fois-ci, elle m’ait entendue (ce qui n’est jamais sûr …).Soudain la réponse a jailli : Marthe s’est souvenue que, bébé, je ne digérais jamais le lait. Ma mère avait dû passer par toutes sortes de marques. C’était magnifique (quoique un peu tardif) :sur mes premières années, je ne dispose que de très rares informations. Et pour cause, à par Marthe, il n’y a plus personne pour m’en donner, depuis longtemps. Alors, Marthe, je la soigne …
Voili voilou
Merci de me répondre si vous disposez de quelques lumières en ce domaine. Ayant lu un peu tout et son contraire sur certains forums, j’en viens à passer par mon blog
Certes, j’adore tâtonner, ma non troppo …
Note du 29 septembre :
Merci à toutes pour vos précieux conseils : j’ai testé la recette d ‘Anna (Vous la trouverez dans les commentaires qui accompagnent ce post) … et ça marche ! Texture légère, goût très doux et chacun ajoute ensuite du sucre selon ses goûts. J’ai juste supprimé l’ajout de lait en poudre. La texture est donc plus fluide mais non liquide.
Demain, la photo
Ma petite planète redécouvre les joies du yaourt nature. Plein d’idées me trottent désormais dans la yaourtière !
11 réflexions sur « Du lait sans lactose dans ma (future) yaourtière ? »
j’aimerais bien t’éclairer sur la question, moi aussi à ces débuts de vie ma fille avait des coliques et des petits problèmes avec le lait de vache, donc après l’allaitement je lui gavé de lait de soya. Mais il semble que l’intolérance soit disparue. je suis certaine que te trouvera la bonne formule!
Salutations du Québec x x x
Ah… des yaourts au lait sans lactose… Mes essais sont sans succès jusqu’ici. Lait sans lactose, lait d’avoine, de riz ou de soja donnent tous des yaourts liquides, chez moi. Je dois essayer avec le lait d’amande, un peu plus riche que les autres. Mais dans cette suite d’échecs, je reviens au lait de vache demi-écrémé, voire même entier, que je consomme avec modération. Comme de toute façon, j’adore ça! Il n’y a qu’ainsi que j’obtiens ce crémeux si agréable… Si tu trouves, tiens-moi au courant surtout! Bonne semaine!
yaourts avec lait sans lactose
bonjour, je viens de faire des yaourts avec du lait matin leger demi-écrémé et ça marche : recette : un yaourt nature, 1 litre de lait matin leger, l’équivalent de un pot de yaourt avec du lait en poudre demi-écrémé +/- du sucre en fonction du goût (pour 7 yaourts = 6 cuillères a soupe rases de sucre ( facultatif), yaourtière pendant 8 heures (je n’aime pas les yaourts trop acides). Résultat : yaourts onctueux, non liquides et doux. Bon courage
ohhhh là là !!!! il me faut une yaourthière !!!!!
helas, helas, en rien je ne peux t’aider et ma baguette magique n’a pas de pouvoir de ce coté là…
Yaours sans lactose
Bonjour,
étant au régime sans lactose depuis quelques mois, mon médecin m’a conseillé de faire des yaourts moi même.
j’ai fais avec comme base un yaourt sans lacose acheté dans un magasin Bio, un litre de lait à 90 % de lactose en moins et ce 12 h dans ma yaoutière Lagrange: le gôut est très bon mais les yaourts sont trop liquides.
J’ai fais un 2 ème essai, en rajoutant une levure spéciale achetée en magasin Bio, et j’ai laissé 14 heures: toujours aussi liquide.
Apparement la seule solution pour épaissir est de rajouter de la poudre de lait comme le fait Anna, mais je n’y ai pas droit puisque je prends déjà du lait sans lactose.
Y a t il du lait en poudre sans lactose?
merci d’avance pour vos suggestions!
gélifiant…?
et avec agar agar ?
bonjour, je viens de trouver votre blog…ayant un petit intolérant au lactose, je galère depuis maintenant dix mois…matin léger efficace mais les yaourts sont trop liquides et pour un petit bout à la cuillère c’est pas le top ! j’ai donc essayé l’agar agar…les yaourts ont gout de lait caillé comme si les ferments lactiques ne faisait plus effet…je suis désespérée!!!!
Bonsoir Nelly
Vous trouverez ma recette ici : http://tarabiscotta.canalblog.com/archives/2012/10/21/25391241.html
Amicalement,
Tara
Moi à mes yaourt j ajoute une goutte de presure ,ils sont plus consistants bon
Je fais tout pareil mais je rajoute 100g de poudre d’amande quand je veux une consistance plus ferme