Des flocons dans le potage
C’est comme ça …
Une soupe avec les dernières tomates de chez ta fermière
Une soupe que tu as eu envie d’épaissir
Oui, mais … sans passer par la case pomme de terre
Sans trop non plus masquer le goût de tes tomates, comme lorsque tu les maries avec des courgettes
Soupe facile, rapide et veloutée
soupe bien épaisse et parfumée
Potage velouté de tomates aux flocons d’avoine
Ingrédients :
_ 450 grammes de tomates (après qu’elles aient été mondées, donc prévoyez 1 petit kilo)
_ 2 gousses d’ail
_ 2 gros oignons jaunes
_ 1 litre de bouillon de légumes bio
_ 2 c. à soupe de basilic frais haché grossièrement
_ 2 à 3 bonnes poignées de flocons d’avoine bio
_ Fleur de sel au curry et poivre du moulin
La recette :
Plongez les tomates quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante afin d’ôter leur peau. Retirez leur cœur ainsi que les pépins (« Moi, je les laisse : c’est plus … rustique », dira-t-elle pour cacher le fait que ça la goooooooonfle de les retirer !)
Dans votre marmite, versez 1 litre de bouillon. Ajoutez votre chair de tomates, ainsi que les gousses d’ail dégermées et les oignons émincés.
Ajoutez vos flocons d’avoine
Assaisonnez selon votre goût
Si vous aimez, pensez au basilic
Laissez cuire à couvert 30 à 45 minutes. Feu doux
Mixez.
Servez
Imaginez les flocons tomber doucement, mollement, tendrement …
En attendant la neige, petite soupe qui te réchauffe
4 réflexions sur « Des flocons dans le potage »
C’est marrant j’utilise souvent des flocons de pois chiche ou quinoa dans les soupe mais je n’ai jamais pensé à l’avoine alors que je les ai sous la main!
les flocons d’avoine sont à l’automne ce que les flocons de neige sont à l’hiver…proverbe persan
ah…. une soupe plutot que le risotto ? j hesite…
Superbe recette de soupe à la tomate