Comme un gratin de poireaux au chèvre frais
Le bonheur, quelquefois,
C’est simple … comme
Se dire que
Tiens, quelques jours de vacances …
C’est vrai que mes pensées florales et tarabesques ont bien passé l’hiver. Aujourd’hui, j’ai profité d’une brève accalmie pour brosser mes jardinières et leur redonner la place qui leur est due. J’ai laissé aiguilles de pin et feuilles mortes recouvrir mes pousses dont sont friands mes chats et le givre
Samedi, j’aurai la joie et le bonheur de serrer très fort dans mes bras une bloggeuse qui m’est chère (Ah ! Ah !). Je nous peaufine, un petit parcours nordique, ma plus belle robe et un bonnet de bain !
La neige est bien plus belle sous les rayons du couchant
Rien n’est meilleur qu’un bon gratin (la transition sera subtile …)
Un gratin de poireaux au chèvre frais
Juste ces quelques ingrédients, tous bio :
_ 2 œufs
_ 1 botte de poireaux
_ 20 cl de crème d’avoine
_ 1 petit chèvre frais fermier
_ Fleur de sel et poivre du moulin
_ 1/2 cuillère à café de curry
_ 3 pincées de piment d’Espelette
_ un peu d’huile d’olive
La recette :
2 heures avant, cuire les poireaux à la vapeur, les presser et bien les égoutter ensuite
Allumer son four, thermostat 200°
Battre les œufs, ajouter la crème d’avoine, le sel, le poivre et les épices
Huiler légèrement le fond de votre plat à gratin, y déposer les poireaux
Couvrir de votre appareil
Couronner de larges rondelles de votre chèvre frais
Un petit bouquet de thym
Et le tour est joué !
Cuire au four 20 minutes environ
3 réflexions sur « Comme un gratin de poireaux au chèvre frais »
Mais qui donc est cette blogueuse bien chanceuse? Elle aussi, j’en réponds, prépare ses plus beaux atours pour cette tournée qui pour elle est plus sudique que nordique!
je te retrouve aussi Tara ! quel tourbillon que la vie des blogs ! j’avoue ne plus être aussi assidue , je fais un peu plus d’aquarelle !
et en passant , ce gratin fait bien mon affaire : nous avons de merveilleux chèvres en ardèche !
çà y est !
enfourné pour midi !
ihihihih !
merci d’avance Tara