Poêlée sucrines et petits pois, sans oublier quelques lardons
Tiens, des sucrines …
Du concentré de verdure
Sucrée
Ronde et tendre
La meilleure façon que je connaisse d’accompagner les petits
pois …
Poêlée sucrines et petits pois, sans oublier ses lardons
Ingrédients (pour deux personnes, en plat unique)
_ 4 sucrines
_ 600 grammes de petits pois bio surgelés
_ 2 beaux oignons jaunes
_ 1 bonne cuillère à café de curcuma
_ Poivre du moulin et fleur de sel au curry
_ 100 grammes de
lardons, juste pour le goût
_ Huile d’olive bio
_ Un fond de bouillon aux épices bio
La recette :
Faites bouillir de l’eau et plongez-y 3 à 5 minutes vos petits pois surgelés. Égouttez
Coupez les sucrines en deux dans le sens de la longueur,
ôtez la base
Lavez-les à l’eau fraîche puis passez-les à l’essoreuse.
Émincez vos oignons et faites-les blondir dans un fond
d’huile d’olive
Ajoutez vos sucrines et faites suer quelques instants, en
remuant régulièrement
Lorsqu’elles sont assez fondues, ajoutez un peu de bouillon (à mi-hauteur),
relancez la cuisson et ajoutez vos petits pois.
Ajoutez vos épices, le sel et un tour de poivre du moulin.
Couvrez
Faites alors revenir quelques lardons dans une poêle
anti-adhésive et intégrez-les à votre
poêlée, après un salutaire passage sur papier absorbant.
Couvrez à nouveau (à moins que l’eau ne se soit pas tout évaporée) et laissez mijoter le temps qu’il
faut : 20 minutes environ, pas plus, à feu très doux.
Repas frais quoique chaud, croquant et tendre.
Saveurs sucrées des sucrines, petits pois et oignons jaunes (dans ma prochaine recette, les petits pois seront frais écossés : quel délice …).
Recette relevée juste ce qu’il faut par les lardons, très appréciés en ce retour de blizzard.
Je sers ce plat accompagné de belles tranches de pain au
maïs
Le lendemain, s’il m’en reste, je fais cuire le tout dans
une belle omelette et je complète avec du riz : recette récup’ façon « cantonnaise »
5 réflexions sur « Poêlée sucrines et petits pois, sans oublier quelques lardons »
quelle jolie recette!
Ta photo met l’eau à la bouche…on mange bien sur cette jolie planète. Chez nous aussi ça blizzarde!
hum, une jolie recette de printemps en hiver, ca rechauffe les coeurs et les yeux !
C’est vrai, superbe, ta photo!
un travail sur les couleurs du temps présent ?? … rouge framboise… vert laitue ….. et pour le bleu, et pour le bleu ??!
J’aime ton récup’cantonnaise et tes sucrines font envie.