Tarte au crabe et feta à l’estragon
« Quand même j’aurais eu à ma disposition les pattes ambulatoires de plus de trois mille crabes … je serais encore resté à la même place. »
Les chants de Maldoror
Lautréamont
Midi. Soleil et ciel bleu. Dans le jardin, point d’ombre hormis un bosquet près de la balançoire. Ici, tu te poses. Adossée contre un vieil arbre. Le prunier qui te régale chaque année, ou presque.
Impression tenace d’une présence contre toi. S’adosser à un arbre, ce n’est pas pareil que de se caler dans un fauteuil. C’en est troublant d’ évidence. Tu n’es pas seule.
Un papillon aux ailes couleur de terre ne cessera d’accompagner ta rêverie. Petite Planète commence à se débrouiller sur la balançoire.
De l’autre côté de la haie, la campagne à perte de voeux …
Pour rien au monde tu ne bougerais d’ici.
Tarte au crabe et feta pour jour de farniente
Ici, la tarte au crabe est devenue institution. Quant il me plaît de lui donner une texture gourmande, je l’associe à la feta. Epaisseur, moelleux et velouté aériens
Un vrai bonheur de tarte, pour tous les temps, toutes le humeurs
Ingrédients (pour 4 personnes)
_ 3 œufs
_ 80 grammes de feta
_ 20 cl de crème de soja
_ 2 boîtes de chair de crabe
_ le jus d’ 1/2 citron bio
_ Quelques tiges d’estragon
_ Fleur de sel et poivre du moulin
_ curry
La recette :
Préchauffez votre four, thermostat 210°
Égoutter le crabe et arrosez-le de citron
Lavez l’estragon, effeuillez-le puis coupez-le en petits morceaux
Écrasez grossièrement la feta
Dans un grand saladier, battre les œufs puis incorporez les autres ingrédients
Tapissez votre moule d’une pâte sablée
Garnissez-la de votre préparation
Parfumez d’un frais bouquet rincé de fleurs de ciboulettes, sur lit d’estragon. Pour le tenir, point de ficelle, juste une tige de ciboulette
Baissez votre four : 190°. Vous lui confierez votre tarte au crabe et feta : 40 minutes environ selon sa puissance
Servez accompagné d’une feuille de chêne bio et sa vinaigrette au curcuma
Le bonheur, exactement …
5 réflexions sur « Tarte au crabe et feta à l’estragon »
Alors, si c’est le bonheur!…..je ne vais pas dire non!…
une tarte pleine de goût et de fraîcheur…
Comment résister à cette tarte !
Trop belle cette tarte !
Bisous
Jolie tarte Tara, je ferais bien avec de la faisselle de chèvre…