Pain, radis …
Pour une entrée rapide, fraîche et facile
En pique nique emporter
au fond de ton jardin
Tu laisses les miettes aux pigeons ramiers
Et te lèche les doigts
Le soir, dans ta cabane
Au fond des bois
Dans la douceur des battements d’ailes
Tartines fraîcheur de radis
_ Une botte de radis bio
_ 1 fromage frais type saint Moret (dans ce cas-là, relevez davantage votre préparation) ou un ail et fines herbes de chez votre fermière ou un chèvre frais
_ 1 bouquet de ciboulette du jardin
_ Fleur de sel au curry, Poivre du moulin et piment d’ Espelette : assaisonnez selon vos goûts
La recette, s’il en faut une …
Il faudra juste laver la ciboulette et la ciseler
Puis laver vos radis après les avoir nettoyés et débarrassés de leurs fanes (que vous conserverez pour une soupe). Coupez vos radis en fines rondelles
Mélangez ensuite l’ensemble de vos ingrédients. Déposez dans un saladier en verre et couvrez.
Laissez au frais 3 heures environ, rectifiez l’assaisonnement et servez sur de belles tranches de pain complet bio, chaudes sorties du grill
Ciselez de belles échalotes et servez à part, dans des coupelles, pour ceux qui aiment en agrémenter leurs tartines. Ici, la Belgique n’est jamais loin. Clin d’œil à mon amie Claire à qui je souhaite un magnifique été !
6 réflexions sur « Pain, radis … »
C’est un peu la recette estivale de mes rêves… Avec les échalotes ciselées, ça fait une petite nouveauté à essayer. Je mets ça de côté, merci!
facile à réaliser mais délicieux et très frais
Je prends les souhaits, la fraîcheur de la tartinade aux radis et le croustillant du pain tout juste cuit! Et les échalottes, bien sûr. En ce moment je suis, comble de la frustration, au fond de mon lit dans la grande ville de Londres, alors que mes amies en arpentent les rues, les parcs et les pubs… fichue maladie qui n’aurait pu choisir pire moment pour se manifester! Mais le reste sera magnifique, j’en suis convaincue. Merci pour ta pensée… je t’en renvoie, parfumées de fleurs de mauve que tu aimes!
Tara nous sert le jardin une une tartine…simple et sublime!
Bizzz
on mangeait quelque chose comme ça en Belgique quand j’étais petite et qu’on revenait de La Panne!…haaa!….(ceci est un soupir nostalgique!…)
Super recette !
Merci Tara, je vais tester cette super-recette sans tarder ! A quand nos retrouvailles en terrasse ?
Bonnes vacances, bisouxxx
La mère Edith