Quiche aux poireaux version récup’
Vous vous souvenez ? Ma fondue de poireaux ?
Eh bien, voici la suite, version quiche :
Ingrédients :
2 oeufs
1 briquette de crème fraîche légère 3 %
Le reste providentiel d’une fondue de poireaux
3 tranches de jambon
Sel, poivre, noix de muscade
Fromage rapé
1 pâte brisée
La recette :
Battez les oeufs
Ajoutez-les aux poireaux cuits vapeur que vous aurez égouttés et réservés
Complétez d’une briquette de crème fraîche liquide 3 %
Sel, poivre du moulin et noix de muscade viendront relevez le tout
Terminés par tranches de jambon bio coupées en lamelles
Mélangez le tout
Couvrez une tourtière de votre pâte brisée et garnissez-la de votre appareil
Couronnez de fromage rapé
Passez au four, 210°, 20 -25 minutes environ
Fondez, craquez et méditez, car « Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme » …
Lavoisier, dit-on
3 réflexions sur « Quiche aux poireaux version récup’ »
il avait bien raison Lavoisier sur ce coup là!….
désolée j’aime pas trop le poireau
J’adooore et j’en fait souvent…j’ai même une version toute personnelle poireaux/ratatouille…façon fin de frigo le dimanche soir et c’est très bon aussi…mais rien ne vaut l’original.
Gros bisous ensoleillés