Folle de fanes

Folle de fanes

lit tiges

Fanes …

Sache qu’elles se déshydratent rapidement

Aussi, le jour même de l’achat

Tu les cuisineras.

Certains les croquent crues, en salades ou ciselées

Saveurs typées, légèrement poivrées

Mais si tu préfères, mon coeur

Les réchauffer

Evite la cuisson à l’eau

Sous peine de leur voir perdre leurs minéraux.

Prépare-les en mode vapeur

Ou mieux, cuis-les à l’étouffée

Avant que de les accommoder

En gratins, quiches, flans, omelettes …

Dernier détail, non négligeable :

Prélève-les sur légumes bio,

Car grande est leur surface de contact,

Aussi retiennent-elles « facilement les molécules toxiques »

Source : Top santé, Juin 2011, page 140, Anne-Sophie Glover-Bondeau

Mes recettes à base de fanes :

Soupe aux patates douces et fanes de radis

Soupe aux endives et fanes de radis

Soupe aux fanes de céleri branche, carottes et courgettes

Sel de céleri

 

3 réflexions sur « Folle de fanes »

  1. A chaque fois je me dis il faut que je tente une soupe à base de fanes et à chaque fois je le fais pas, va ptet falloir s’y mettre, il parait que c’est très bon!

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