Filet mignons aux navets sauce Maroilles
Vous connaissiez peut-être
Ma petite recette
Du filet mignon aux coings
Ce billet juste pour vous dire
Que si de coings vous n’avez
Quelques navets
Pourront suffire
Pour le peu que vous preniez soin
De suivre à la lettre
Cette recette :
Filet mignon aux navets sauce Maroilles
Ingrédients :
1 beau filet mignon, coupé en morceaux, pour 4 personnes
1 oignon
8 beaux navets
6 baies de genièvre
3 clous de girofle
Un petit bouquet de sarriette, de thym et de laurier mélangés
1 petite branche de cerfeuil frais du jardin
25 cl de bière blonde
Fleur de sel, poivre et cumin
Pour la sauce au Maroilles :
1 quart Maroilles
12 cl de crème de soja
Poivre du moulin
1 petite casserole à fond épais
La recette :
Faites revenir les morceaux de filets mignons, de tous côtés, dans une cocotte
Réservez. Coupez l’oignon en rondelles, puis faites–le revenir dans votre cocotte
Ajoutez vos navets épluchés, lavés et coupés en morceaux
Réintroduisez vos morceaux de filets mignons
Mouillez avec la bière. Ajoutez un peu d’eau pour que le jus affleure
Complétez de vos épices et des aromates
Couvrez. Baissez le feu.
Faites cuire à feu doux environ 40 minutes
Servez accompagné de sauce
Pour la sauce au Maroilles :
Rien de plus simple. Il suffit d’écraser grossièrement le quart Maroilles (avec sa croute : il n’en a que plus de goût) et de le disposer dans votre casserole. Versez votre crème de soja. Poivrez. Faites chauffer à feu très doux
Et alors ?
Plat finalement léger (pour peu qu’on n’abuse pas de la sauce) et très parfumé.
Le navet se marie à merveille avec le porc.
Une tendre alternative entre Hiver et Printemps
5 réflexions sur « Filet mignons aux navets sauce Maroilles »
miiiiiiaaaaammmmm !
il n y a que ca qui me vient a la lecture de cette recette !
mince… 21h… tout est fermé… bon… ben je vais me faire une salade de roquette en atendant un lendemain meilleur.
Elle me plait bien cette recette tara ! merci !
( et content de relire vos mots !)
Miam! Ce mélange de saveurs met l’eau à la bouche!
très beau plat!
Belle journée…on espère sous le soleil comme chez nous
voila un plat qui parle à mes papilles.
So chic
recipe
un plat qui met en appétit