Chou-fleur en chemise fromagère
Soirée déserte du frigo
Pas vraiment envie
Non plus
De cuisiner
Alors, que faire ?
Peut-être que, tu te dis, comme ça, un chou-fleur
Ce serait bien.
Oui, mais, pas d’oeufs … ni de crème …
Un petit quart de Maroilles
Sauvera la mise
Chou-fleur en chemise fromagère
Ingrédients:
– 1 beau chou-fleur
– 1 quart Maroilles
– Poivre du moulin
– Origan
La recette :
Tu feras cuire ton chou-fleur à la vapeur
Puis, dans un plat en verre, tu le déposeras
Poivre et Maroilles coupé en lamelles (avec la croûte, s’il te plaît) pour couronner
Un voile d’Origan, pour sa note piquante
Au four, 210°
20 minutes
Bien plus léger et tout aussi bon, qu’en gratin :
la douceur du Maroilles, sur la force du chou-fleur …
A moins que ce ne soit l’inverse …
Peut-être pas !