Crumble de framboises de Tara
Alors comme ça, tu t’es dit que …
En fait, non, ça te trottait dans la tête depuis un mois …
Tiens donc ?
Et puis, lors d’un tea time à distance …
Quelqu’un t’a dit : « Etes-vous recemment retournée dans les contrées de Tara ? »
Entre deux muffins et un Elixir d’orchidée
Tu as senti les colibris voler
Chère amie, qu’en pensez-vous ?
C’est un peu fou
Et puis, comme en ce moment
Ton congélo te livre le fond de tous ses tiroirs
Un kilo de framboises est apparu !
Là, sous ton nez !
Eh oui, je l’ose !
Crumble rose thé
Framboises congelées
Mais du jardin !
Le recette, sans plus attendre : avanti !
Crumble de framboises du jardin de Stéphanie
J’ai ma rime en I !
Ingrédients :
– 1 bon kilo de framboises décongelées. Bien égouttées !
– 80 grammes de Maizena
– 1 paquet de palets bretons, type Roudor
– 150 grammes de beurre : c’est ce qu’il m’a fallu pour que la pâte colle un peu aux doigts.
– 100 grammes de sucre roux
La recette !
Préchauffez votre four à 210°
Mélangez farine, sucre, et palets bretons préalablement concassés.
Ajoutez le beurre pré-decoupé en petits morceaux, les plus petits possibles, pour bien malaxer.
Pétrissez,
Malaxez jusqu’à ce qu’une légère adhérence
Vous montre sa préférence.
Vite, les framboises bien égouttées dans un plat à four profond
Et la pâte à crumble, dessus seulement, émiettez sur toute la surface : c’est bon !
Au four baissé à 180 ° vous déposez le tout, pour une quarantaine de minutes (oui, cela peut paraître long, mais il y a toujours beaucoup d’eau dans des framboises décongelées).
Le tout sortira tiède et velouté,
Juste assez acide et sucré à la fois
Prêt à être dégus-thé !
Le soir au fond des bois
De Tara ?