Crumble de framboises de Tara

Crumble de framboises de Tara

 

Crumble de framboises

Alors comme ça, tu t’es dit que … 

En fait, non, ça  te trottait dans la tête depuis un mois … 

Tiens donc ? 

Et puis, lors d’un tea time à distance … 

Quelqu’un t’a dit : « Etes-vous recemment retournée dans les contrées de Tara ? »

Entre deux muffins et un Elixir d’orchidée 

Tu as senti les colibris voler

Chère amie, qu’en pensez-vous ? 

C’est un peu fou

Et puis, comme en ce moment

Ton congélo te livre le fond de tous ses tiroirs 

Un kilo de framboises est apparu ! 

Là, sous ton nez ! 

Eh oui, je l’ose ! 

Crumble rose thé

Framboises congelées

Mais du jardin ! 

Le recette, sans plus attendre : avanti ! 

Crumble de framboises du jardin de Stéphanie

J’ai ma rime en I ! 

Ingrédients : 

– 1 bon kilo de framboises décongelées. Bien égouttées ! 

– 80 grammes de Maizena

– 1 paquet de palets bretons, type Roudor

– 150 grammes de beurre  : c’est ce qu’il m’a fallu pour que la pâte colle un peu aux doigts. 

– 100 grammes de sucre roux

IMG_3968

La recette ! 

Préchauffez votre four à 210°

Mélangez farine, sucre, et palets bretons préalablement concassés. 

Ajoutez le beurre pré-decoupé en petits morceaux, les plus petits possibles, pour bien malaxer. 

Pétrissez, 

Malaxez jusqu’à ce qu’une légère adhérence 

Vous montre sa préférence. 

Vite, les framboises bien égouttées dans un plat à four profond 

Et la pâte à crumble, dessus seulement, émiettez sur toute la surface : c’est bon ! 

Au four baissé à 180 ° vous déposez le tout, pour une quarantaine de minutes (oui, cela peut paraître long, mais il y a toujours beaucoup d’eau dans des framboises décongelées). 

Le tout sortira tiède et velouté, 

Juste assez acide et sucré à la fois

Prêt à être dégus-thé ! 

Le soir au fond des bois

De Tara ? 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *