Billet d’un retour en terre natale
Comme le temps est lourd parfois, à porter …
Et je n’aime pas cette impression.
Certaines occupations naguère légères me semblent de plus en plus fastidieuses
Et jamais l’expression « se faire violence » n’a atteint chez moi une telle intensité.
Ah ! que vienne l’été …
Et puis ces changements de repères qu’entraînent invariablement tous travaux domestiques
Je n’ai pas encore réinvesti ma cuisine.
Il le faudrait pourtant …
Peut-être ai-je un peu trop passé de temps dans mon jardin … Tu sais bien, cette graine que je perdis. Les saules parfois en pleurent encore. Eh bien j’ai cru la reconnaître …
Timidement, ce soir, je m’en reviens cependant avec cette presque recette qui me suit depuis des années.
Comme une ombre aimée.
Tarte des retours de réunions maussades
Tarte des soirs de pluie
Tarte des soirs où tu n’as plus le temps de cuisiner mais tout de même … un peu !
Tarte express et très légère, si l’on excepte la pâte feuilletée et le fromage …
Tarte pour vous revoir !
3 courgettes que vous lavez, épluchez et coupez en rondelles.
Jetez-les ensuite dans une grande casserole d’eau bouillante
Laissez-les s’attendrir puis égouttez-les
Une pâte feuilletée
Vous la disposez dans une tourtière et la piquez
Vous la passez au four quelques minutes
Faites-la rougir ensuite d’un coulis de tomates au basilic
Tapissez de vos rondelles bien égouttées
Terminez par un tour de poivre et la fleur de sel
Faites neiger le parmesan en poudre
Etoilez de quelques lamelles de Comté
En touche finale : de l’origan en pluie légère
15 à 20 minutes au four thermostat 220. Les 10 dernières minutes pour une position grill.
5 réflexions sur « Billet d’un retour en terre natale »
Miam…
On dit que quand l’appétit va, tout va… désolée que l’appétit n’y soit pas, mais tout change et l’appétit reviendra.
c’est une tarte que l’on mange en tendresse et délicatesse ! elle te ressemble !
miam…
Appétissante cette tarte nostalgique. Peut-on espérer qu’elle gomme un peu de ce spleen que je pense entrevoir ? Sache,oh vénérée Maître que ton humble disciple a réalisé ta recette de filet mignon au maroilles et à la bière. Ce repas fut apprécié comme il le devait accompagné d’une bière bien de chez nous…
Bises
Ah je déteste cette humeur chagrine, je préfère l’humeur « fraise » surtout des Pays du Nord…