Courgettes farcies de viande hachée aux épices
Alors, comme ça, aujourd’hui, vous aviez envie de fêter, le permis moto de l’un de vos amis
Petite fête impromptue : vite, mon frigo, t’ouvres-tu ?
Petite recette facile, légère et savoureuse
Courgettes farcies de viande hachée aux épices
Ingrédients :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes, 210°
Pour 3 personnes
3 courgettes longues bio
250 grammes de viande hachée bio
2 échalotes
Fleur de sel (au basilic)
Epices et aromates : pincées de curry, de canelle, de poivre du moulin et origan séché
Un fond de coulis de tomates (maison, si vous pouvez)
Quelques lamelles de Pecorino
Huile d’olive vierge bio , première pression à froid
La recette :
Faites revenir la viande hachée dans un fond d’huile d’olive
Pendant ce temps, émincez les échalotes puis ajoutez-les et faites les blondir
Lavez, séchez et coupez en deux dans le sens de la longueur, vos courgettes
A l’aide d’une c. à café, retirez la chair. Au fur et à mesure, ajoutez la pulpe à votre préparation, tout en mélangeant.
Il est temps d’ajouter vos épices et aromates, le sel et le poivre
Pour éviter que cela ne devienne trop sec, ajoutez un fond de coulis de tomates maison
Laissez mijoter à couvert, et à feu très très doux : 10 minutes
Huilez un plat en verre, déposez-y vos courgettes évidées.
Il est grand temps d’y coucher votre préparation.
Un peu de pecorino (quelques lamelles) viendra couvrir le tout, pour la beauté du geste et son goût de brebis fort et sec.
Au four, 20 à 25 minutes, pas plus.
A servir aussitôt, accompagné de riz Basmati
One thought on “Courgettes farcies de viande hachée aux épices”
Bon, la moto…..pas trop mon truc…..par contre, les courgettes farcies!….je veux bien fêter tout ce qu’on veut avec!….