Y a-t-il une vie après la raclette ?
Me demandai-je un lendemain d’agapes …
Alors voilà …
Vous avez eu comme une soudaine et irrationnelle envie de raclette
Oui, mais voilà …
Le lendemain, qu’en ferez-vous,
De ce stock de fromage si parfumé
Et de tout ce chorizo …
Incroyablement présents dans votre frigo ?
Idée récup’
Fromage et chorizo :
Deux recettes simplissimes
Pour soirée gratin et/ou
Apéritif dinatoire
Gratin de chou-fleur :
Ingrédients :
_ 1 chou-fleur
_ 6 ou 7 tranches de fromage à raclette (ôtez les croûtes)
_ 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
_ Fleur de sel et poivre du moulin
Recette :
Préchauffez votre four thermostat 210°
Coupez en belles fleurettes votre chou
Lavez-les
Passez-les quelques minutes à la cuisson vapeur : elles en rosissent déjà …
Egouttez et disposez dans votre plat à gratin
Salez et poivrez à votre convenance
N’oubliez pas la noix de muscade
Nappez de votre crème fraîche
Coiffez de votre fromage à raclette
Au four, vous mettrez, pendant 20 minutes, position grill
Et puis …
Un chorizo-cake qui ne demandera qu’à se laisser toaster d’une délicieuse tapenade (non fournie avec le kit raclette)
Mais pour cela il vous faudra attendre le billet suivant !
6 réflexions sur « Y a-t-il une vie après la raclette ? »
Oui, je confirme le fromage pour raclette se marie parfaitement bien avec les gratins et autres plats d’ailleurs, car il est extrêmement fondant !
j’adore ton titre. Je répondrais que y’ a tjs une place pour un p’tit dessert quand même hihi
Tu vois j’aurais ajouté sans honte un bon morceau de chorizo aussi !!!
cette idée tombe tout pile !
Ça c’est un gratin qu’il est ultra gourmand ! Et je n’ose même pas imaginer le cake… Mais est-ce bien raisonable ? J’espère que tout va bien.
je n’ai pas encore déjeuner ! juste mon café ! j’ai faimmmmmmmm