Veloutés d’automne

Veloutés d’automne

KKVJ - Courges & coVelouté d’automne : potiron et courgettes


1 kilo de chair de potiron en morceaux

3 courgettes coupées en rondelles

1 gousse d’ail coupée en deux

Deux c. à café de persil ciselé

Un voile de Fleur de sel et de Poivre du Moulin,

Deux pincées de poudre de gingembre

75 cl litre de lait

50 cl de bouillon aux épices

Passez au mixeur plongeant dès la fin de la cuisson et servez, accompagné d’un peu de crème fraîche épaisse

Velouté orange : potiron et carottes

Il s’agit de la même recette,

Mais sans les courgettes ! (A moins que l’une d’elles ne se sente perdue au fond de votre bac à légumes !)

Remplacez-les par 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles

Réajustez dans ce cas la proportion de bouillon : 50 cl suffiront.

carottes_et_potiron

2 réflexions sur « Veloutés d’automne »

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