Tarte aux Coeurs de Pigeons et au basilic, sur lit de moutarde
Tarte piquante, rêve de tomates :
Coeurs de pigeons
Tomates cerises au joli nom !
Jaunes et rouges, allongées
Acidulées …
J’aime les marier au fromage blanc. En tarte, il apporte une texture neutre et très légère qui permet aux autres ingrédients de se révéler.
La pointe de moutarde apporte un piquant inattendu,
Pour le peu que l’on sache garder la main légère !
Il serait dommage que le basilic passe inaperçu …
2 oeufs
4 grosses c. à soupe de fromage blanc 20 %
50 grammes de gruyère rapé
2 c. à café de moutarde forte
1 pâte feuilletée
Du poivre du moulin
4 branches de basilic frais
Préchauffez votre four thermostat 210
Ôtez les feuilles de basilic et lavez-les
Il vous faut maintenant les ciseler (sauf quelques unes que vous gardez pour la touche finale !)
Dans un saladier, battez vos oeufs, puis ajoutez fromage blanc, poivre, basilic ciselé et gruyère rapé.
Mélangez allègrement
Passez au four un instant votre fond de tarte que vous aurez piqué au préalable
Retirez-le et tapissez de moutarde, puis de vos tomates cerises coupées en deux
Badigeonnez de votre préparation au fromage blanc
Un voile de piment d’Espelette et quelques feuilles de basilic pour couronner cette tarte estivale, facile et assez légère.
Compter 20-25 minutes au four
Pas de photo ? Non ! Elle s’est envolée trop vite !
8 réflexions sur « Tarte aux Coeurs de Pigeons et au basilic, sur lit de moutarde »
Pas de photo? ce n’est pas grave, tes mots la remplace amplement!
J’aime les tartes de toutes sortes et j’imagine fort bien les couleurs de la tienne
Bises
excellentes aussi à croquer telles quelles ces petites tomates
Sur le coup j’ai cru que c’était avec des cerises. J’ai cherché et j’ai trouvé qu’il y avait aussi des tomates avec ce joli nom. Ah! j’en apprend tous les jours hihi Dommage pour la photo
hum… trop trop bon…
Pas de photo ? Pas grave ! Avec tes mots, mis bout à bout, on imagine … et qu’est-ce que c’est bien, quelquefois et surtout là, de se laisser porter par ses rêves…
J’imagine en effet le bon gout de cette tarte.
je vais tester ! oh oui
en plus celà a l’air bien rapide à faire comme j’aime !
ahahahah