Chèvre de toi !
Tian tomates-courgettes au chèvre fermier, sur son petit nuage d’ail et de basilic
On parlera de 4 ou 5 belles tomates, par une belle nuit …
On dira qu’elle eurent peur de s’ennuyer, seules, dans la corbeille à fruits
Qu’elles invitèrent … 2 ou 3 courgettes
A faire la fête !
les rejoignirent deux chèvres fermiers
De ceux qui vous murmurent l’été …
On lave les tomates
On épluche les courgettes
On coupe en rondelles
On songe aux aromates !
et pour ce on parfume d’une 1/2 gousse d’ail le lit d’un plat à gratin
En frottant bien !
Alternez courgettes, tomates
Et rondelles de chevrette
Une envolée de basilic, du poivre
Un filet d’huile d’olive, quelques branches de thym
On sera bien …
Prévoir 40 minutes de cuisson en four préchauffé 210
Et c’est divin ! Qu’on se le dise !
Petit plaisir, suave …
PS : la prochaine fois, je penserai à le mettre sous position grill un peu avant de le sortir. Peut-être qu’un peu de gruyère rapé s’imposera alors au moment de la mise en plat !
7 réflexions sur « Chèvre de toi ! »
C’est divin sans gruyère!
Tu as le don pour donner des noms poétiques à tes recettes, encore mieux qu’au resto!
J’adore ce type de plat, ca a vraiment l’air succulent.
miam
Comme toujours une jolie présentation et prélude d’un simple plaisir mais qui devient grandiose… Et vive les petits plaisirs!
Bonjour, Recette adoptée pour aujourd’hui (j’ai tout ce qu’il faut en magasin) !
En échange (et puis aussi parce que je suis un petit peu curieuse…), je te propose de jouer ici : http://lacuisinedebige.canalblog.com/archives/2007/05/25/index.html
Bonne journée.
Moi aussi, j’adore ! Le chèvre et moi, on est amis !
Tout a fait ce qu’il me faut pour me remettre dans le bain d’une cuisine plus saine que celle des vacances (sans oublier la gourmandise!).