Fondre de chou-fleur, sur blanches galettes, à la mimolette !
L’ heure des bluettes ! Dans les deux sens de ce mot si beau,
né à la source de « belue » : l’ étincelle !
A défaut de livre de cuisine, puis-je vous envoyer vagabonder
dans votre dictionnaire ? Je n’ai toujours pas trouvé mieux …
pour cuisiner !
Quoique … certains petits magazines …
Pour changer du gratin, passez aux galettes ! Votre chou-fleur appréciera ! Une recette facile et peu onéreuse découverte dans le magazine de mon petit Shopi de cette semaine !
Parfois, cela m’ arrive de faire les courses !
Eh oui ! Je ne vis pas encore en autarcie … Qu’ on se le dise ! Certains m’ ont même parfois croisée dans des hyper-marchés !
Fondu de chou-fleur sur ses galettes à la mimolette …
Pour la pâte à galettes ( 4 personnes)
250 grammes de farine
2 oeufs
1 c. à soupe d’huile
1/2 litre d’eau
2 bonnes pincées de sel
Dans un mixer, mon coeur,
Ces ingrédients tu mélangeras,
Puis laisseras reposer, une heure !
Pour la garniture :
Un petit chou-fleur
Des lamelles de mimolette ( 300 grammes environ)
De l’huile d’olive pour la cuisson
Lave, émince ton chou-fleur :
En fines tranches, mieux ce sera
Et fais sauter dans une poêle, où tu verseras
L ‘huile d’olive pour sa couleur !
Au bout d’une heure,
D’une louche arme-toi
Et tes galettes
Dans une poêle anti-adhésive
Bien chaude
Fais donc cuire :
Dessus, dessous
Bien dorées !
(compte 1/2 louche par galette)
Sur la moitié de chaque galette
Dépose alors un peu de chou-fleur
Et quelques lamelles de mimolette
Sel, poivre … et laisse fondre,
De douceur
A feu très faible.
Agis ainsi pour chaque galette.